天堂2中国大陆代理权被NC收回了吗?

天堂2在中国大陆的运营服务一直由NC和新浪各出资一半成立的新浪乐谷负责,前不久听说NC收回了代理权,这是真的吗?知道的朋友告诉下!给个新闻链接最好,谢谢!

全部回答

    [转帖]NCSoft全面收购上海新浪乐谷 编辑:shirui 来源:官方供稿 作者:官方 韩国NCSoft一纸全面接手上海新浪乐谷公司的公告昨天把原本就处于混沌状态的新浪之局搅得更加混乱。
  根据公告,新浪已将双方合资公司中51%的股权转让给Nc Soft,全面退出大型网络游戏的运营。     NCsoft将继续借用新浪的ICP牌照在国内继续《天堂》和《天堂2》的运营,除此之外与新浪再无干系,而双方两年前的合资公司名字也已经由“上海新浪乐谷”更改为“上海乐谷公司”。
     新浪剥离其非核心业务   与两年前高调进入网游相比,今天的新浪则选择了默默退出。  乃至除了NCSoft公司发布的公告外,新浪并没有通过任何渠道对外发布此消息。
  而新浪内部人士也表示,刚刚才收到相关的函件通知,但并不清楚这项交易涉及的具体金额和相关细节。   “新浪的退出并不让人感到意外。”一位游戏界人士这样评价该事件,新浪在2003年宣布代理《天堂》,希望借这款在韩国、香港等地区创下优秀业绩的游戏与盛大的《传奇》争夺市场。
    但由于策略和渠道失利,《天堂》及《天堂2》一直没有达到当初“进入国内三大网游”之列的目标。   而正处于“TOM新浪洽购”事件浪尖的新浪,这一举动也正是剥离其核心业务,优化自身业务结构之举。
  与网易财报网游收益的高比例相比,新浪去年第四季财报对游戏业务“只字未提”。  新浪方面对此表示,“新浪的长项在于资讯服务,网络游戏只是其业务中很小的一块。”   NCSoft借牌运营   昨日,上海乐谷公司市场总监金伯龙表示,全面接手乐谷公司后,NCSoft还将借助新浪的运营许可证继续在国内运营网络游戏业务。
       而这样的模式在国内是否将遭遇政策风险目前尚不得而知,此前Google曾因借用国内网站ICP牌照一事被外界普遍质疑。目前与ICP牌照相关的政策规定显示,纯外资公司并不被获准在国内经营互联网信息服务类业务,要想获得自己的ICP牌照必须进行一系列复杂的外资剥离或成为全中资的子公司负责运营。
       “新浪的退出并不代表双方不再合作。”金伯龙说,这是双方基于公司未来发展需要,共同协商做出的决定。此后NCSoft可以提供运营团队,而新浪则拥有网游运营权。
  双方可以通过这样方式继续合作,并不影响《天堂》和《天堂2》这两款游戏的后续运营。   据悉,NCSoft的“落地计划”还包括将在中国设立分公司、通过收购中国游戏开发公司或者参与具有中国特色游戏的开发来扩展中国市场等。
    “看一看NCSoft在全球的发展势头,就可以了解它在中国将会有多大的野心。”上述游戏界人士如是说。 。