巴西龟怎么了?

我的两只巴西龟总是在水外边,不愿意到水里去,总是缩着脖子,特别的怕人,只能偷偷的吃,我不知道这是不是正常,现在放在院落里,晚上它冷吗?是不是要放到屋子里呀?

全部回答

正常,它还没跟你熟悉。 北方的话外边是有点冷了。

他们在你家住了多少天了?按理说巴西应该是比较与人接近的.熟悉了就好了.

    巴西龟头顶部两侧有2条红色粗条纹,又称红耳龟,因大量掠夺同类生存资源被列为世界最危险入侵物种。 巴西龟也叫红耳龟,是从国外进口的物种,因其小巧可爱,许多家庭当宠物饲养,让人意想不到的是,这小宠物竟是最危险的外来入侵物种之一!原来,巴西龟的适应性和繁殖力非常强,如果把它放生后,因基本没有天敌且数量众多大肆侵蚀生态资源,将严重威胁我国本土野生龟与类似物种的生存。
     记者调查发现,巴西龟泛滥羊城的花鸟鱼虫市场,每日均有数万只巴西龟被市民买走。专家提醒,市民切勿野外放生巴西龟、福寿螺等入侵物种,为巴西龟等入侵物种立法管理是当务之急。
     日均数万只龟被买走 昨日中午,记者来到位于广州市芳村区花地湾的越和花鸟鱼虫市场。  记者在一家档口看到,档口前摆满了大大小小十多个水盆,水盆里密密麻麻地爬动着数不清的小若硬币的巴西龟。
  记者询问档主知不知道这种乌龟是外来入侵物种?档主称对此一无所知,只知道这种乌龟小巧可爱,备受大人小孩喜爱,通常许多市民都买回去当宠物饲养。记者发现,越和花鸟鱼虫市场买卖巴西龟的档口多达上十家。
     随后,记者以批发商的身份找到了一家买卖巴西龟的档口。据该档口档主介绍,根据巴西龟体型大小其价格不一,每只小龟9元到12元不等,大只龟20元左右,如果是野生龟价格则要翻番:80元到100元不等。
  记者称要每天批发进货100只左右的巴西龟,问档主能不能及时供货?该档主不以为然地回答记者,别说一百只,一千只都可以及时供货。  并告诉记者十只以上可批发,每只巴西龟在零售的价格上可优惠1。
  5元左右。 昨日中午,记者赶到了广州市荔湾区的清平鱼虫市场,记者在清平鱼虫市场走访了一遍,发现买卖巴西龟的档口亦多达上十家。清平鱼虫市场一家买卖巴西龟的档口档主向记者介绍,他平均每天会卖一千只左右的巴西龟,而整个清平鱼虫市场每天巴西龟买卖不下2万只。
    据此推算,单这两个市场每日就有数万只巴西龟被市民买走。   龟种进货渠道多非法 在清平鱼虫市场,一家买卖巴西龟的档口档主向记者介绍,目前市场上巴西龟的龟苗全部没有正规来源,进货渠道多为非法。
  光他一个档口就雇了两三个工仔,专门从事这种“进货”交易。  清平鱼虫市场一些局内人士则进一步向记者透露,这些非法引进来的巴西龟龟苗,只要通过人工饲养两到三个月,龟苗就会长成小乌龟,然后就可以大批量的“上市”进行买卖。
  而要进货必须大批量才能买到,少于一箱两千只的“小买卖”,货主是不会理睬的。 一些档口档主则告诉记者,虽说巴西龟是一种外来入侵物种,但他们买卖巴西龟达七八年之久,但从来不见任何主管部门或单位来市场过问与管理过。
       市民买龟放生成风俗 记者采访了解到,在花鸟鱼虫市场前来购买巴西龟的市民多为两种用途,一是当宠物饲养,玩腻了就放生到野外。二是当“生灵”辟邪积德放生。
  而当“生灵”辟邪积德放生买巴西龟的市民不在少数,已成羊城一大风俗。 一些档主则向记者透露,买巴西龟辟邪积德放生的市民每天他们都会遇到二三十个,原因是不少市民相信龟属“灵物”,而巴西龟价格适宜,买来放生最为划算,因而一些辟邪积德放生的市民对巴西龟趋之若鹜。
    记者在越和花鸟鱼虫市场见到了来市场买巴西龟放生的芳村居民钟老伯,钟老伯告诉记者,为了辟邪积德,每逢农历初一、十五,钟老伯都会来市场花几十元买两三只龟,到珠江边放生。这次是老伴生了病,他准备—次性买9只巴西龟到野外放生,为老伴“消灾免祸”。
  而放生后有没有危害,钟老伯则摇头表示不清楚。     巴西龟福寿螺切勿放生 中山大学生命科学学院常弘教授在记者采访中指出,巴西龟绝对不可以放生到野外,市民买龟放生野外的行为政府部门应予以禁止。