快来帮帮我,在线等

给5个描写大海的句,要有作者和出处,谢谢!!!

全部回答

日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。 三国 曹操 《观沧海》 春江潮水连海平,海上明月共潮生。 唐  张若虚  《春江花月夜》 海上生明月,天涯共此时. 唐 张九龄 《望月怀远》 百川东到海,何时复西归? 《长歌行》 山不厌高,海不厌深。 三国 曹操 《短歌行》 翻滚着蔚蓝色的波浪,和闪耀着娇美的容光。 俄国 普希金 《致大海》

海上生明月,天涯共此时. 唐 张九龄 浮天沧海远,去世法舟轻. 唐 钱起 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回. 唐 李白 瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝. 唐 岑参 君不见走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天. 唐 岑参