推理

抵押,是指债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产作为债权的担保,债务人不履行债务时,债权人有权依照担保法的规定以该财产折价或者以拍卖、变更财产的价款优先受偿。请判断下列哪些财产可以抵押:A: A 抵押人所有的房屋和其他地上定着物。 B: B 抵押人所有的机器、运输工具和其他财产。C: C 抵押人依法有权处分的国有土地使用权、房屋和其他地上定着物。 D: D 抵押人依法承包的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权。

全部回答

B

C吧,A好象太主观了,不合法的东东是不受保护的

    了保证债务人如期还债,往往以一些财产进行担保抵押。我国担保法第三十四条规定,下列财产可以抵押:(一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;(二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;(三)抵押人依法有权处分的国有土地使用权、房屋和其他地上定着物;(四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;(五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;(六)依法可以抵押的其他财产。
     我国担保法第三十七条还规定了如下不得抵押的财产:(一)土地所有权;(二)耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但第三十四条第五项以及第三十六条第三款即“乡(镇)、村企业的土地使用权不得单独抵押。
  以乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的土地使用权同时抵押”的规定除外;(三)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施;(四)所有权、使用权不明或者有争议的财产;(五)依法被查封、扣押、监管的财产;(六)依法不得抵押的其他财产。

选A。 A.属于不动产,所以是抵押。 B.属于动产,所以是质押。 C.为土地使用权,所以不可折价或拍卖的。 D.为土地使用权,所以不可折价或拍卖的。