病毒藏在内存里该怎么办?

  内存中毒应该如何杀?已经用升级过的卡巴斯基和金山毒霸2006来查杀过,能把病毒找到,但每次清除后,它马上又会跑出来,重装系统也没办法(因为病毒并不在硬盘上,而是在内存中) 这是金山毒霸找到病毒的为止:Process[000007a4:10000000]:c:\program~1\mmsass~1\mmssver。
  dll具体中的是啥病毒我也搞不清楚中毒症状:每次打印文档,电脑都要重新启动,害得打印机一页没印完就停了,气死人,要知道,拿出去打印成本是多么的大。。

全部回答

    所谓“内存病毒”是指某些病毒(其实还是在硬盘里的)在开机后会随windows启动,进入内存,关机后再复制到硬盘。如果用杀毒软件杀了硬盘里的病毒,关机时,windows会把内存里的病毒会又保存到硬盘里,结果每次开机病毒又会出现,杀也杀不完。
   杀的方法是:开机时按f8,进入windows安全模式。  该模式下windows只会启动最必要的程序,其他程序将不会启动,病毒文件也不会进入内存。此时用杀毒软件杀之即可! 重做系统的话,如果你能保证每台机子上硬盘的东西都被清空的话,那个什么内存病毒应该不会有了吧 毕竟内存的东西都是从硬盘上读取的嘛 用 费尔托斯特安全试试看(占用内存不足5M) 杀毒&监视注册表&反木马&反间谍软件 (可以实时监控) 用户名:studa 注册码:31AC-92BD-AD43-0C8E-1499 官方下载地址: Ashampoo AntiSpyWare v1。
    10 虽然不可以时时监控但升级杀马没问题 用户名:STUDA Code: AASWA1-771NF0-340C95 一款全面呵护你个人计算机免受恶意入侵的安全工具。
   汲取了ewido的精华,采用汲取了ewido最最精华的东西(20多万的ewido特征库和扫描速度优秀的ewido扫描引擎)添加自己的独创(文件删除器, rootkit侦测工具,网络痕迹清除),被称为ewido的豪华版本在经过几分瘦身(占用系统资源比ewido少), 与反木马间谍软件两大巨头 webroot spysweeper 和 counterspy 有形成三足鼎立之趋势。
     主要特性 1。全面防护:使你远离 劫持软件、远程拨号、间谍软件、蠕虫、广告、特洛依木马、键盘记录,甚至于内核层的有害软件--rootkits; 2。一次设置,永久使用:使用简单,启用AnitSpyware Guard,并开启自动更新,你将受到持续的良好防护,自动清除、实时监控整个系统; 3。
    特征码每日升级:每天升级的威胁特征码确保最大的安全; 4。防止未知威胁:高级的启发式分析基于行为识别和阻止未知威胁; 5。隔离区:将可疑文件放入隔离区,起到保护作用的同时防止将无害的文件删除; 6。
  多语言界面:可以使用本地化语言运行; 7。Rootkit检测:能识别新的、高危的rootkit,即使他们被病毒扫描放过; 8。  管理自动启动:识别和禁止不需要的自动启动程序; 9。
  系统进程监控:检测运行进程,必要时停止这些进程; 10。Internet清除:删除所有的上网冲浪的痕迹; 11。文件擦除:永久删除目录和文件,使其不可恢复; 13。基于IP的LJ邮件阻挡:阻止恼人的弹出式垃圾邮件。
     突出技术 1。启发式分析:基于行为识别威胁的高级算法; 2。内存扫描:检测和阻止活跃威胁; 3。内核层防护:确保全面、无缝的监控; 4。系统全面扫描:扫描和清楚系统注册表、文件和系统区域; ? 5。
  补丁校验:高安全的签名防止恶意的补丁; 6。压缩文档扫描:扫描压缩文档中的每个文件; 7。  DLL 木马:安全的检测和删除DLL 木马; 8。加密和加壳:识别使用加密和加壳隐藏的恶意程序。

还是别用瑞星了,查杀的功能太小. 试试卡巴斯基和ewdio 包你用瑞星查杀之后还能查出,二三十个病毒和木马. 到我的共享里下载就可以了.

瑞星最好,在瑞星2006防火墙里就有一项查杀内存病毒的功能,如果没有试试雅虎助手的查杀木马的软件,这个也行

重新安装系统和相关软件,就可以彻底解决问题。

1.较简单的:进安全模式杀. 2.比较麻烦的:重装系统 3.最麻烦的:进DOS模式杀.这个需要个光盘启动盘,然后启动到DOS,再杀毒.这个要的时间比较长.

你可以下载一个专杀(木马)病毒的软件,,我可以推荐你用 ewido networks软件,是专杀分区杀毒的,,有专杀内存的项。。