请教前辈

请问法语难学吗巴黎大学属于公历大学吗就是那种免学费的申请去法国难吗我是本科毕业去读研在法一年需要生活费大约得多少钱啊谢谢1

全部回答

    只要用功学习,会学好的!其实并没有什么所谓的巴黎大学,事实上巴黎13所大学的合称,不知道你想申请那所!一般文科4大比较难申请,理科6大又不好念。中国人申请12大的人很多,8大好象也相对容易点。
  你去法国读研究生申请签证应该比较容易。好象有DELF文凭或者考TCF就可以了。  不过在这之间你要前参加TEF考试的。在法国的生活费因为城市的不同而不同!在巴黎,吃上不贵,但是住房很贵,尤其是住小巴黎,就是说巴黎的20个区之内,2圈以外就会依次相对便宜些,我认识的人还有住在5圈,6圈的呢,但是房费是省了,不过交通费却上来了,如果你没有超过25岁还好说,可以享受优惠价,超过的话就是全价了,贵的很!还有什么不明白的,尽管提,我知道就尽量告诉你。
    (我一年全部费用RMB3万)。

申请去法国并不难!我今年12月去!一般你先找个中介他回帮你申请个语言学校!如果你自己直接申请进入大学一般是比较难的!在法国每个城市的生活费是不一样!巴黎的生活费比较高!但是其它城市一般一年七万或者八万(当然这也是很节省的情况下)