高中英语题08

It is necessary that he ____ here tomorrow. A.is B.will be C.be D.would be 请问为什么选C?

全部回答

    这个题应该选C 该题考查的是“虚拟语气”这个知识点。 虚拟语气的内容很多,有很多种。 你出的这道题是其中的一种,其句型为: It is important (necessary, strange, natural) +that从句 that 后面的从句中的谓语动词用: should + 动词原形,其中should可以省略。
    注:necessary(必要)important(重要)strange(奇怪)natural(自然) 你出的这题It is necessary that he should be here tomorrow。
   意思是:他明天有必要在这。 把should省略就是:It is necessary that he be here tomorrow。   这一题到此为止应该讲的很明白了。
   我刚才说了,虚拟语气的内容很多,只会这一种类型是远远不够的,其他的几种也要知道。 通过下面这个网站,你可以得到更多有关虚拟语气的知识。 最后,衷心祝愿你的英语成绩更上一层楼!!!!!!!!!!。

虚拟语气,从句要用动词原形