软件产品中的“开放式许可”和“开放许可证”都是什么意思?

另外补充一点是,如我想买10用户的office2003,是不是我需买一套office2003和9个许可?

全部回答

    开放式许可概述 什么是 Open Licensing (开放式许可) Microsoft® Open License 是一个灵活的批量许可计划,广泛适用于任何要获得多份Microsoft 产品的许可证的客户,具有成本低廉的优点。
  开始时只需要采购五个许可证,而且在两年内可持续节省费用,让客户受益匪浅。  Open License易于管理,而且容易整合为完整的桌面解决方案。使用Open License,客户可各取所需,在需要时即时获得所需产品的许可证。
   Open License 计划如何运作 只要符合至少购买五个Microsoft 产品许可证的要求,客户便有资格参加Open License计划。  例如,如果您拥有两台个人计算机,并且您打算购买两个Microsoft Office XP的许可证、两个Project 2002的许可证和一个Windows Professional Upgrade的许可证,此时您便满足了Open License计划的最低要求。
  您还可以再订购任何数量的软件许可证。  您只需要通过参与销售商或Microsoft Certified Solution Provider (Microsoft认证解决方案提供商)发出订单。
  在Open License 计划中,要想采购所有Microsoft产品的最新版本,需要且仅需要许可证 (L) 的部件序号。  客户可额外购买Software Assurance (软件保证,SA),SA在客户的Open (开放式) 授权序号有效期限的剩余时间内有效,确保客户始终获得其当前拥有的Microsoft 产品的最新版本。
   参见: 。