急急急快回答我问题

某混合气体由两种气态烃组成,取2.24L该混合气体完全燃烧后得到4.48L二氧化碳(气体已折算为标准状况)和3.6g水,则这两种气体可能是( ) A CH4和C3H8 B CH4和C3H4 C C2H4和C3H4 D C2H2和C2H6

全部回答

    混合气体的摩尔数为2。24/22。4=0。1mol C原子的摩尔数为4。48/22。4=0。2 H原子的摩尔数为3。6/18 x 2=0。4 从而混合气体的平均分子式为C2H4 根据有这样一类题,这样的结论(可以用数学方法推倒)"当在某种条件时,讨论可能满足'平均值'的结论"。
    显然,能满足"平均值"的数值应有以下三类:一是数值中既有大于"平均值"的,又有小于"平均值"的;二是数值中有大于"平均值"的、小于"平均值"的,还有等于"平均值"的(当出现3个或3个以上数值时);三是所有数值都等于"平均值"。
   因此本题的答案为B,D。 。

B

n=4.48/22.4=0.2mol CO2的物质的量 n=3.6/18=0.2mol H2O的物质的量 根据元素守恒 其平均分子式为C2H4 所以一定有CH4 又因为平均分子式为C2H4 所以另一个分子式中H一定为4 应选B

我认为就选择B.

B

这题D也是答案