psp

请问psp记忆棒,原装的和组装的有什么区别,对主机有什么影响.

全部回答

    这个网站上有记忆棒的详细介绍: 买原装棒还是买组装棒绝对是PSP玩家一大热点话题,就拿2GB容量的棒而言,索尼原装棒的价格是815元;Sandisk行货原装棒是566元;而组棒的价格仅380元,价格线差距很明显,索尼原装棒的的价格竟然超过2倍组棒的价格有多,但是经过众多权威的实际测试数据显示,组棒的速度并没有与原装棒有很大差别,而且商家担保一年包换的服务,到底消费者还有什么理由去选择购买行货短棒?    先来看看行货短棒跟组棒拆解后构造对比,价格上和生产线的差别必然或多或少造成使用过程中的实际效果,以下是“消费电子世界”提供的拆解实物图: 显而易见,索尼原装短棒是采用三星BGA封装的闪存颗粒,同时嵌有SONY的主控芯片,PCB版也是经过严紧设计,制程工艺无可挑剔!反观组棒,采用的是TSOP封装的次品闪存颗粒,主控芯片也是没有铭牌的IC,PCB版更是一团糟,完全体验出“山寨作坊”的工艺。
     不仅仅在内部构造上,哪怕从外观上也有所差别,原装短棒造工精良,摸下去时感觉表面平滑,有质感;反观组棒,由于小作坊工艺技术有限,摸下去是明显感觉到中间部分是鼓起。
  在拆解过程中发现,原装棒外壳边缘的缝隙非常紧密,即使用刀片也难以撬开;反观组棒,外壳非常脆弱,刀片一划就破了。   组棒是当前销售的最火的记忆棒,一般来说组棒的价格相当低廉。
  就拿当前流行的2GB组棒来说,其售价多在350元左右。而这个价格紧紧能够购买1个1GB的行货Sandisk记忆棒。相同的售价就能多享受1GB。对于任何玩家而言都有着相当大的吸引力。而且随着这些盗版商制造工艺水平的不断提升,组棒无论是外包装还是性能都和原棒有一拼。
     尽管有人称可以通过观察金手指来鉴别组棒,但是现在的组棒工艺越来越高,这个方法也不能保证一定正确。 由于记忆棒生产的门槛较高,因此市面上的组棒大多是盗版商采购的IC和外壳组装而成的。
  不过在组棒出现之初,市面上的组棒存在着这样或那样的问题。比如,去年有一批组棒,插到机器里之后无法被PSP识别,且会造成机器数据灯的不停闪烁。  有些组棒的外壳模有偏差,插到机器里则会卡在里面难以取出。
  而到了去年年中,组棒逐渐趋于完美,价格也开始走低。至此,组棒彻底成为了市场里销量最好的记忆棒。 以上为网上文献,其实个个人认为组棒的性价比比较高,而且价格便宜,我身边的PSP玩家80%以上都是用的组棒,而且这么久一直也没听说出现什么质量问题或者对机器有害,而且还有一年的制保不用担心。