关于阵书的问题

听说人只能学4本阵吧,我学了4本后,在学1本会怎样? 我补充个问题,阵书想克的问题,好象风克天和鸟10/100吧,怎么我看见梦幻百宝书上写天克鸟5/100,而别人都说这是假的,这到底是事实吗?

全部回答

    游戏中可以学习的阵法有8种,加上系统默认的普通阵在内,战斗时共有9种可用的阵法。灵活运用各种阵法可以在战斗中获得一定优势。除此之外,这些阵法还存在着相互牵制、生息相克的关系。
     下表列出了各种阵法的生克效果,其中5%、10%表示可以克制对方5%、10%的伤害效果,即受到对方的物理或法术伤害结果会减少5%、10%, 而对方受到的伤害有相应量的增加。  负值表示当前阵法受到对方阵法的克制。
     例如,当普通阵遇到天覆阵时,克制效果为-5%,即表示受到对方的物理或法术伤害结果+5%,对方受到的伤害结果-5%;而当普通阵遇到地载阵时,克制效果为5%,情况刚好相反。 阵法名 普通阵 天覆阵 地载阵 风扬阵 云垂阵 龙飞阵 虎翼阵 鸟翔阵 蛇蟠阵 普通阵 0 -5% 5% -5% 5% -5% 5% -5% 5% 天覆阵 5% 0 10% -10% -5% 10% -5% 5% -10% 地载阵 -5% -10% 0 10% 5% -5% 10% -10% 5% 风扬阵 5% 10% -10% 0 -5% -5% -10% 10% 5% 云垂阵 -5% 5% -5% 5% 0 -10% -10% 10% 10% 龙飞阵 5% -10% 5% 5% 10% 0 -5% -5% -5% 虎翼阵 -5% 5% -10% 10% 10% 5% 0 -10% -5% 鸟翔阵 5% -5% 10% -10% -10% 5% 10% 0 -5% 蛇蟠阵 -5% 10% -5% -5% -10% 5% 5% 5% 0 ------------------------------------------------------- 使用"鬼谷子"后即可学到中记载的阵法,每人最多可以学到四种,如果继续学习新的阵法,需要选择替换掉以前所学的阵法之一。

对 是会顶掉

阵阵相可,例天阵可地阵,只能学4本,多学的话会把第一个学的阵顶掉

学就会顶掉你以前学过的阵法。 网站上说的是对的,不要听别人的烂意见, ,以官网为主

最多4本!不会的别来瞎说,再学会顶掉

没错 一个人可以学老多呢