8月的火星

8月27号是否真会出现“两个月亮”现象?

全部回答

    请看附件。 本人不相信,因为有人计算了。但是有人说: 请记下这一天并且不要错过这次难得的机会。 从八月份开始,火星将会在晚上呈现出最明亮的时候。从肉眼来看,它会像月亮那么大。
  绕着地球走了34。56英里后,它的大小将在2006年8月27号达到最大。 在2006年8月27号凌晨00:30一定要观看哦!那时天空会看上去有两个月亮! 相同的景观再出现将会在2278年。
     一定要转发给你的朋友因为一旦错过这次,我们没有机会再次见到这样的景观了。 中新网8月12日电   2003年火星探测高潮迭起。3次火星探测任务在今年进行。
  “火星快车”和两个“火星探测漫游车”先后在今年6月和7月间出发,并将于2004 年1月份先后在火星表面的不同地点着陆。  目前,已有两艘的太空船——“火星全球勘测者”和“火星奥德赛”在距火星不远的轨道上运行,拍摄火星的表面,探测火星上是否有水存在。
  再有,就是日本于1998年发射的火星探测器——“希望号”,也将于2003年底或2004年初加入“角逐火星”的行列。因此,有科学家预测,在2003年12月至2004年1月期间,火星周围将会出现“太空堵塞”。
    我们期望在这新一轮的火星空间探测中,人类对火星的认识将会有突破性的进展。(来源:航天信息中心 杜元清根据北京天文馆网站资料整理)。

查下星图就知道最近火星在南半球。。。 而且火星在亮再近也不可能达到月亮的程度。 以27号晚为例,火星亮度是2.15,而且还是在南半球。

我也收到同样的话,我宁愿相信一次,顺便与朋友、爱人聚一次会嘛