请问有谁听说过五行蔬菜汤?身边有人喝过么?

朋友介绍我五行蔬菜汤,说可以各种治疗效果特别好,在网上看过介绍觉得宣传的太好了,有点象骗人似的,什么都能治,癌症都能控制,但朋友说她见过有人喝了三个月脸上斑都没了,手上皮肤也特好了,请问大家身边有人喝过么?感觉怎样?

全部回答

    所谓蔬菜汤是日本著名的细胞学博士立石 和先生发明的,以牛蒡,白萝卜,白萝卜叶,胡萝卜,香菇等五种蔬菜按一定比例熬制而成的汤,而且这些材料都是可以食用的蔬菜。这五种蔬菜分别代表金、木、水、火、土。
  五色--青、红、黄、白、黑。五脏即人体的心、肝、脾、肺、肾。五行蔬菜汤是以五行即白萝卜+白萝卜叶+胡萝卜+牛蒡+香菇五种蔬菜刚好是五色,具有五色入五脏之功效。  即白色入肺,青色入肝,红色入心,黄色入脾,黑色入肾。
  五色滋润五脏,通过五行合一,产生化学反应,且营养不重复,有200多种营养素产生不可思议的神奇功效,这五种蔬菜搭配合理。《黄帝内经》有记载:人要吃五色、五味、五香食物。五色分开营养不重叠,达到均衡营养之目的。
  以上的五种蔬菜虽然不是中药,但立石 和 先生指出:如煮汤后经常饮用,能促进正常体细胞繁殖,增加血液中的白血球和血小板,以三倍的速度增加T细胞,从而达到提高人体免疫力,达到恢复健康的目的。  纯天然的蔬菜汤长期服用将更健康! 2 牛蒡的植物学特点牛蒡原产地为中国,一千多年前日本从中国引进并把牛蒡改良为食用作物,营养可与人参相媲美。
  牛蒡作为药用、食疗、保健作用已有悠久的历史。《本草纲目》称牛蒡为大力子,是二年生草本植物,其子、根均可入药,也可食用。第一年所有的营养集中在根茎部分,第二年开花结果。  牛蒡生长的年数越多,其质量越差。
  第二年时,牛蒡的根茎部像萝卜一样呈木质状态,黑色,里面充满了异样物质(因此,此时的牛蒡不能用作蔬菜汤材料)。最合适的蔬菜汤材料是当年生牛蒡,生长的牛蒡皮黄里嫩,白色,既可做汤,又可直接食用。牛蒡全身是宝,富含菊糖、纤维素、蛋白、钙、磷、铁等人体所需要的多种矿物质、氨基酸,其中所含胡萝卜素比胡萝卜高150-180倍。
    值得注意的是做酱汤后无法食用的牛蒡几乎没有什么效果。中国很早就把牛蒡的果实当作中药药材,但根茎及其食用性却并没有被多少人注意。我公司利用牛蒡及其他四种蔬菜生产的蔬菜汤是您最佳的选择。
   3 蔬菜汤之神奇功效 ⑴神秘的蔬菜汤在自然优良的土壤中发芽生长的蔬菜,吸取了微生物中含有的大量的营养成份,在太阳下吸收一切营养,还有我们人体不可缺的叶绿素、铁、矿物质等所有维生素。  因为长期以来,我们无视于自然,不了解自然,轻视蔬菜的重要性,所以得到自然的报复直至生病。
  其实,依靠微生物成长的蔬菜具有比任何抗菌素都有显著的效果。 蔬菜中,特别是吸取土壤丰富营养的根类为主熬制成的立 石和 先生发明的蔬菜汤,改变了以往的蔬菜概念,显出令人惊讶的康复效果。  水中培育的蔬菜因吸收不了土壤的营养成份,因此外形是蔬菜而对人体没有好处。
   立 石和 先生说 “土壤中生长的 — 选好材料制成的蔬菜汤含有大量预防癌症的叶酸,因此对癌症具有强烈的抑制效果。” 癌症是现代人死亡的最大原因,大部分人认为得了癌症就无法生还。但是蔬菜汤却能在短时期内抑制癌症,其理由如下: 癌是由于细胞突然的癌化引起的,但是人们可以利用人自身的治愈能力治疗癌症。
    我们体内有一种专门粘附在癌细胞上的物质,和占人体 1/3 的轻蛋白骨胶原。这种物质具有神奇的功效,只要一发现癌细胞,就会聚集在其周围立刻包住癌细胞。蔬菜汤就是帮助这种物质和骨胶原的上述作用,对癌症和药物中毒以及功能障碍等症状有神奇的效果。
   ⑵蔬菜汤可以苏醒人体细胞、促进细胞的活动立 石和 先生指出,蔬菜汤可以增加体内最坚硬的蛋白质骨胶原,不管年龄都能造就一个与成长时期的儿童一样的身体。  与此同时,进入体内的蔬菜汤进行化学变化,产生 30 种以上抗菌素,增加粘附癌细胞的特殊物质。
   “ 因此不到三天就能控制住癌细胞,此种体细胞还对癌症具有免疫功能,此后不再具有患上癌症的可能性。 ” 立 石和 先生指出,若具备上述条件, “ 即使是癌症末期患者也能苏醒 100% 的细胞。
     ” 立 石和 先生说,至今为止,蔬菜汤和糙米茶已对 6 万名以上的癌症末期患者产生效果。他们康复之后和从前一样工作,其实际效果达 99% 。 蔬菜汤目的在于,促进体内细胞的增殖和强化,同时增加白血球、血小板,把 T 细胞的作用增强到3倍,造就一个健康的人体。
  最后,免疫力大大增强,以后面对癌症等普遍的疾病时也会发挥出强大的威力。  吃蔬菜汤就是为了防止生病,其实是一种自我预防。 首先,蔬菜汤防止人体重要细胞的老化现象,增强其再生功能。
  为此,应该首先从人的大脑开始着手,因为包括细胞的调节在内的全身的改进都由大脑控制。如果分析大脑的结构成份,就会发现磷和钙等占很大比重,因此汤中放入磷和钙等补充相应的营养。  通过饮用蔬菜汤,把细胞中的骨胶原增加到3倍,以此促进生长延缓衰老。
   据立 石和 先生说,几十年来,他对肉类几乎一口不沾,只吃米饭和蔬菜、海藻类、鱼类等,却能够很好地保证身体健康,再难的事情也可以轻松地处理。他说:“像我年纪这么大的人尚能如此,何况比我年轻的人呢?只要饮用蔬菜汤,注意日常饮食,就不会得病。
    ” ⑶蔬菜汤适合各种人群饮用蔬菜汤喝到体内,会产生三种以上的生物化学作用,而产生不可思议的神奇力量。能把体内的毒素排出,可使老化的细胞年轻,酸化细胞正常,使病变组织恢复健康,使免疫力提高。
  这种汤适合:高血压、心绞痛、c型肝炎、肝脏、肾脏病患者和胃溃疡病、糖尿病、脑血栓、心律不齐、老人瘫、风湿性关节炎、失眠等人群饮用。  另外,蔬菜汤的特殊功效防病治病、强身健体、增强身体免疫力,经常饮用会达到意想不到的效果。
   4 饮用蔬菜汤后产生的好转现象(一时的身体反应) ⑴有些人在脸,手,脚,甚至全身会出现湿疹并有刺痒现象,这时应该抹些食用油或敷些色拉油。 ⑵长期服用药的人其身体反应将更为强烈。  另外,患有萎缩性皮炎的患者应减量,逐渐分开使可。
   ⑶头部有外伤或有脑血管障碍的患者,在开始饮用的 2~3 天会有头痛欲裂的感觉,但不用过于担心。 ⑷眼部出现的症状最普遍,但是过 2~3 天就会停止。之后,视力逐渐上升,戴眼镜的人可以不用继续带眼镜,或戴度数比较低的眼镜,最后视力完全恢复。
     ⑸过去曾得过结核病等肺部疾病,或患过肺炎的人,若咳嗽,应先服用以蜂蜜和萝卜制成的治咳嗽的药,之后再逐渐饮用蔬菜汤。饮用蔬菜汤会有咳嗽的现象,但不用担心。 ⑹有妇科疾病的人饮用蔬菜汤后,腰部感到沉重无法使力,这种症状会持续一段时间。
  此外,可能会出现白带增多的现象,但是不久就会好转。   ⑺高血压患者饮用蔬菜汤到一个月左右血压会降低,因此, 3 天后,服用的降压药也应该慢慢减量。若突然停药,会产生休克现象。
   此外,还有一些一时性的负作用,但都属于好转现象,请不必多虑。 5 饮用蔬菜汤后的身体变化 ⑴饮用蔬菜汤,得感冒的次数会减少。 ⑵蔬菜汤在人体内部进行化学变化,产生 30 多种以上抗菌素。   ⑶对酒精的免疫功能加强。
  一周就能见效,醉酒的现象也会消失,可以找适当的时机把酒戒掉。经常喝酒的人,反而有可能再也不能喝酒了。 ⑷女性不管年龄,内分泌会渐渐调节过来。曾有 81 岁高龄的老太太每月不差地来月经,达一年半之久:也有个65 岁的老太太经饮用蔬菜汤后,竟然生了一小孩。
     ⑸女性在饮用蔬菜汤至4个月左右,新的月经周期开始交替旧的月经周期,因此,会出现一个月来两次月经的现象。这不是异常现象,之后将会开始正常的月经周期。附录一: 中国专家对“ 蔬菜汤 ” 的评价 中国专家认为,日本发明的 “ 蔬菜汤健康法 ”与中国传统的宫庭长寿秘方原理是相通的。
    据《黄帝内经》记载,若想延年益寿,要吃五色,五味,五香食物,这样才能五行合一,在人体内引起生物化学作用,形成多种抗菌素,而蔬菜汤的处方正符合这个原理。 1 牛蒡(黄色)--超强抗菌 原产地为中国,在日本被称为“ 东洋人参 ” ,且很早就被视为日常蔬菜。
  中国《现代中药学大辞典》中,把牛蒡解释为它具有可促进生长,抑制肿瘤,抵抗菌类和真菌的植物,其胡萝卜素含量比胡萝卜高150-180倍,蔬菜中排第二。  在根类植物中,其蛋白质和钙及植物纤维含量最多。
  植物纤维有助于体内垃圾的清除,牛蒡中含有预防癌症消除致癌物质的成份。此外,牛蒡还有降压作用,对高血脂,糖尿病,风湿病,性功能低下,肥胖等有较好的改善作用。 2 萝卜(白色)--超强的解毒功能 含有丰富的维生素和矿物质。
    其中,萝卜所含有的杀菌素对某些细菌和病毒有强烈的杀伤作用,并且有助于消化,防止衰老,预防骨质疏松,还具有很强的解毒作用。 3 萝卜叶(绿色)--营养价值惊人 营养价值极高,它所含有的维生素A的含量是绿色菜花的3倍,钙含量是4倍,维生素C含量是柠檬的10倍以上。
  因此,在韩国很早就被人们当作食用蔬菜。   4 胡萝卜(红色)--大自然的红宝石 被人们称作大自然的红宝石。胡萝卜素可以有效抵制癌细胞。含有丰富的维生素 A ,即可以明目,又可以改善皮肤,木质纤维具有显著的抗菌作用,其叶酸有抗癌作用,而且可以降低血压,血脂,有恢复青春的功效。
   5 香菇 ( 黑色 )--防治癌症的核武器 具有丰富的维生素和矿物质,可以增强人体的抗病能力和抗肿瘤的能力,还能促进人体免疫细胞的调节,含有抗癌的增强免疫功能的物质。   因此,若能合理搭配上述五种蔬菜,并把它做成汤饮用,必然会出现神奇的保健效果。
   附录二: 儿童的蔬菜汤饮用法 儿童饮用蔬菜汤时,若是10岁以上,则第一周每次饮用 50cc (一两),饮用后若没有特别的排斥反应,从第二周开始每次饮用二两。 10岁以下,量要适当的减少,父母在旁观察指导。
     二 功效卓著的糙米茶1 什么是糙米? 收获的稻米晒干之后脱粒,再用机器剥掉最外一层皮的米 —— 自外开始以谷皮,胚芽,胚乳构成。糙米经碾米机处理之后就成白米,把糙米种到土里还可以发芽。
   与白米相比,糙米受害虫和微生物破坏的可能性更少,易于贮存,其养分损失也比白米少得多,并且所含的脂肪,蛋白质,维生素 B1 、 B2 等营养成份也相当丰富。  但从另一方面来讲,不易做饭,做出来味道也很差,因此不受人们喜爱。
  最近,为自己的健康着想的人越来越多,糙米的需求量也随之增多。 2 糙米茶能促进三通人若要身体健康,新陈代谢的功能一定要畅通,何谓三通?也就是血液通、小便通和大便通,每天饮用糙米茶就能达到三通的功效! ⑴能使血液畅通,糙米茶清血作用及分解胆固醇作用,能让血液在血管里面流通更顺畅可预防高血压与脑中风,血液如果畅通供给体细胞的养分充足,自然全身器官就会健康,增强免疫能力达到预防疾病的效果。
     ⑵能使小便畅通,糙米茶是最天然的利尿剂,每天饮用糙米茶有促进新陈代谢的功能,排除体内过剩的养分及毒素,更有帮助胰腺分泌胰岛素的功能,能降低血糖,是糖尿病患者的最佳饮料,有很多糖尿病患者每天饮用糙米茶就能将血压控制得很好。
   ⑶能使大便畅通,糙米因含有最丰富的天然植物纤维,每天吃糙米茶剩下的糙米茶或糙米饭,就能吃下丰富的纤维素,从而能排出肠内宿便,预防肠炎、大肠癌及结肠癌。   ⑷每100毫升(半杯)的糙米茶所含有的维生素E,是牛奶的15倍,等同于13个鸡蛋维生素E的含量,维生素E具有使皮肤细胞恢复年轻及调节内分泌的功能,被医药界视为“返老还童”的法宝。
   3 近年来糙米茶因其减肥功效而倍受年轻女性的喜爱。据说糙米茶食物疗法与运动疗法相结合,会产生很好的利尿作用,用高效利尿剂也无法减掉的腹水也可以一点不剩地排除掉,因此,无需其它减肥法也可以在一个月内减掉 2~3 公斤左右的体重。
    糙米茶具有增强人的元气,促进脾,胃的功能,植物纤维促进大小肠的收缩运动对便秘有疗效,还有利尿作用使水份畅通无阻地排出体外。此外,还可以防止疲劳,保持体力。但是小阳人等体温较高的人最好不要食用。
  除此之外,糙米茶还可以分解和吸收蔬菜汤的营养成份,排除不必要的物质,防止女性秃顶,预防糖尿病。  尤其对女性的皮肤有特殊的改善作用,对患上皮肤病而久治不愈的人或经常生病的人等的体质都有非常好的改善效果。
  男性精液量少时,吃糙米等杂粮饭有助于改善精液质量。 4 喝糙米茶的好处 茶会把人们的血管增大,让我们的血液循环正常。血液循环加速,就会有手脚、头麻或口舌干燥、心跳加速、心悸等现象,这是静态的运动,就像我们自己去运动那样,这都是糙米茶在做淋巴排毒、分解胆固醇、血糖、促进血液循环的现象,这些过程就会有好转反应,喝一个月就不会有了,请一定要遵守,不要不舒服就不喝了,可以减量喝。
     5 可与糙米茶减肥法并行的食物疗法 ⑴不落三餐,即使是小量的糙米茶也要坚持喝。 ⑵饭后或饭前不吃零食。 ⑶下午六点以后,只喝糙米茶与水。 ⑷辣,咸的食物能促进食欲,因此最好不吃为好。
   ⑸高脂肪食物或面食等能使消化功能下降,而且是高热量食物,不宜食用三 牛蒡茶牛蒡,又名东洋参,东洋牛鞭菜等。  原产于我国,一千多年前日本从中国引进并改良成食物,已作为蔬菜食用一千多年。
  帮助了世界上最长寿的民族—日本人。牛蒡茶,以牛蒡为主要原料,经深加工成为绿色健康、营养型的新型饮品。其品质高、价格低,是老百姓消费得起的健康茶。尤其适合三高困扰的人群;身体虚弱、缺乏锻炼的人群;神经衰弱经常失眠的人群;身体肥胖和便秘的人群饮用。
    牛蒡纤维可以促进大肠蠕动,降低胆固醇、防止便秘、减少毒素、废物在体内的积存。经常饮用滋阴壮阳补肾效果明显,并有迅速恢复精力,消除疲劳之功效。总之,牛蒡茶具有解热、除风、利咽、止咳、治斑疹、腰酸、可利尿通便,长期服用对高尿酸、高血糖和性功能下降、内外痔等都有益处。
    四 云南勐库普洱茶、古树普洱茶普洱茶原产于我国云南,至今已有千百年的历史。普洱茶作为传统饮料,除能止渴生津和提神外,还有其特殊的功效。昆明天然药物研究所国家级专家、教授梁明达、胡美英所著一文《普洱茶--21世纪的抗癌保健饮料》中就列举了这样的事实:“我国恶性肿瘤死亡率远远低于欧美国家,云南省是我国恶性肿瘤死亡率较低的省份。
    为什么这里的恶性肿瘤较少,其主要原因是由此地产出的特殊茶叶品种,以及广大人群长期饮用这种特殊的茶叶。” 普洱茶的十大保健功能:1、提神;2、利尿;3、防蛀牙;4、戒烟酒毒;5、防止动脉硬化;6、防重金属对人的毒害;7、防癌抗癌、防辐射;8、抗衰老、防流感;9、美容润肤;10、减肥、增强免疫力。
    喝茶可以补充人体必要的一些微量元素,对人体的某些疾病也有防治作用。可降低人体血清胆固醇和增加高密度脂蛋白,有预防心脑血管疾病的作用,并有抗衰老和增加免疫力的功效;多喝茶水可提神醒脑、清热解毒、具有明目、消滞、减肥、强心、利尿、杀菌、消炎等功效,长期喝茶水能消除疲劳、增强记忆力等。
    我公司与云南勐库镇共同开发、研究、生产野生普洱茶、古树普洱茶等一系列茶产品,来献给热爱健康、珍惜健康的朋友们。所谓蔬菜汤是日本著名的细胞学博士立石 和先生发明的,以牛蒡,白萝卜,白萝卜叶,胡萝卜,香菇等五种蔬菜按一定比例熬制而成的汤,而且这些材料都是可以食用的蔬菜。
    这五种蔬菜分别代表金、木、水、火、土。五色--青、红、黄、白、黑。五脏即人体的心、肝、脾、肺、肾。五行蔬菜汤是以五行即白萝卜+白萝卜叶+胡萝卜+牛蒡+香菇五种蔬菜刚好是五色,具有五色入五脏之功效。
  即白色入肺,青色入肝,红色入心,黄色入脾,黑色入肾。五色滋润五脏,通过五行合一,产生化学反应,且营养不重复,有200多种营养素产生不可思议的神奇功效,这五种蔬菜搭配合理。  《黄帝内经》有记载:人要吃五色、五味、五香食物。
  五色分开营养不重叠,达到均衡营养之目的。以上的五种蔬菜虽然不是中药,但立石 和 先生指出:如煮汤后经常饮用,能促进正常体细胞繁殖,增加血液中的白血球和血小板,以三倍的速度增加T细胞,从而达到提高人体免疫力,达到恢复健康的目的。
    纯天然的蔬菜汤长期服用将更健康! 功效卓著的糙米茶 1 什么是糙米? 收获的稻米晒干之后脱粒,再用机器剥掉最外一层皮的米 —— 自外开始以谷皮,胚芽,胚乳构成。
  糙米经碾米机处理之后就成白米,把糙米种到土里还可以发芽。 与白米相比,糙米受害虫和微生物破坏的可能性更少,易于贮存,其养分损失也比白米少得多,并且所含的脂肪,蛋白质,维生素 B1 、 B2 等营养成份也相当丰富。
    但从另一方面来讲,不易做饭,做出来味道也很差,因此不受人们喜爱。最近,为自己的健康着想的人越来越多,糙米的需求量也随之增多。 2 糙米茶能促进三通 人若要身体健康,新陈代谢的功能一定要畅通,何谓三通?也就是血液通、小便通和大便通,每天饮用糙米茶就能达到三通的功效! ⑴能使血液畅通,糙米茶清血作用及分解胆固醇作用,能让血液在血管里面流通更顺畅可预防高血压与脑中风,血液如果畅通供给体细胞的养分充足,自然全身器官就会健康,增强免疫能力达到预防疾病的效果。
     ⑵能使小便畅通,糙米茶是最天然的利尿剂,每天饮用糙米茶有促进新陈代谢的功能,排除体内过剩的养分及毒素,更有帮助胰腺分泌胰岛素的功能,能降低血糖,是糖尿病患者的最佳饮料,有很多糖尿病患者每天饮用糙米茶就能将血压控制得很好。
   ⑶能使大便畅通,糙米因含有最丰富的天然植物纤维,每天吃糙米茶剩下的糙米茶或糙米饭,就能吃下丰富的纤维素,从而能排出肠内宿便,预防肠炎、大肠癌及结肠癌。   ⑷每100毫升(半杯)的糙米茶所含有的维生素E,是牛奶的15倍,等同于13个鸡蛋维生素E的含量,维生素E具有使皮肤细胞恢复年轻及调节内分泌的功能,被医药界视为“返老还童”的法宝。
   3 近年来糙米茶因其减肥功效而倍受年轻女性的喜爱。 据说糙米茶食物疗法与运动疗法相结合,会产生很好的利尿作用,用高效利尿剂也无法减掉的腹水也可以一点不剩地排除掉,因此,无需其它减肥法也可以在一个月内减掉 2~3 公斤左右的体重。
    糙米茶具有增强人的元气,促进脾,胃的功能,植物纤维促进大小肠的收缩运动对便秘有疗效,还有利尿作用使水份畅通无阻地排出体外。此外,还可以防止疲劳,保持体力。但是小阳人等体温较高的人最好不要食用。
  除此之外,糙米茶还可以分解和吸收蔬菜汤的营养成份,排除不必要的物质,防止女性秃顶,预防糖尿病。  尤其对女性的皮肤有特殊的改善作用,对患上皮肤病而久治不愈的人或经常生病的人等的体质都有非常好的改善效果。
  男性精液量少时,吃糙米等杂粮饭有助于改善精液质量。 4 喝糙米茶的好处 茶会把人们的血管增大,让我们的血液循环正常。血液循环加速,就会有手脚、头麻或口舌干燥、心跳加速、心悸等现象,这是静态的运动,就像我们自己去运动那样,这都是糙米茶在做淋巴排毒、分解胆固醇、血糖、促进血液循环的现象,这些过程就会有好转反应,喝一个月就不会有了,请一定要遵守,不要不舒服就不喝了,可以减量喝。
     5 可与糙米茶减肥法并行的食物疗法 ⑴不落三餐,即使是小量的糙米茶也要坚持喝。 ⑵饭后或饭前不吃零食。 ⑶下午六点以后,只喝糙米茶与水。 ⑷辣,咸的食物能促进食欲,因此最好不吃为好。
   ⑸高脂肪食物或面食等能使消化功能下降,而且是高热量食物,不宜食用 。  。

    五行:青为萝卜叶,红为胡萝卜.黄为牛蒡,白为白萝卜,黑为香菇,分别代表木、火、土、金、水。 在这个大街小巷弥漫着咖啡气息、快餐盛行的时代,请别忘记用最自然;健康的食品——五行蔬菜汤来为我们的身体找到平衡。
   《黄帝内经》早有记载:人要健康,就要吃五色、五味、五香食物。  青为萝卜叶,红为胡萝卜,黄为牛蒡,白为白萝卜,黑为香菇,分别代表木、火、土、金、水。自古以来,有这五种不同属性的形态才能孕育生命,而五行五色的结合,在今天这个注重养生的时代又被赋予了全新的涵义。
  针对这一话题,我们 请教了营养学家王教授。 白萝卜富含维C 王教授介绍说:“白萝+的维生素C含量很高,是梨和苹果的10倍。  白萝卜还含有消化酵素和其它酵素,可以促进消化液的分泌,调整体质,帮助维持消化道机能,促进新陈代谢。
  ” 胡萝卜有效防痛 “其中胡萝卜被称为大自然的‘红宝石”王教授说:“胡萝十中丰富的胡萝卜素是有效的防癌物质;其所含维生素A是所有食物之冠,可维护眼睛和皮肤的健康,欧洲称‘胡萝卜使女人充满女性的美';它的木质素有十分突出的抗菌作用;叶酸有航癌作用;并且它还有降压、降脂、降血糖的功能。
    ” 萝卜叶营养惊人 应该怎样理解萝卜的叶子含有惊人的营养素呢?王教授为我们举例说明:“萝卜叶所含的维生素A是鳗鱼的三倍。维生素B1比含量丰富的豆豉还多6成。
  维生素B1是牛乳的两倍。至于萝卜叶所含的维生素C则为橘子的两倍半。” 香菇含有维D 还有一种重要原料是黑色的香菇,它所含的维生素D原需要接受日照,才能转化成人体能吸收的维生素D。  所含的养分如维生素B群、维生素D原、铁、钾等十分丰富。
   牛蒡盛行日本 蔬菜汤中最特殊的物质就是牛蒡。王教授告诉我们:“牛蒡盛产于日本,又叫东洋萝卜、东洋人参。牛蒡在日本是家家户户的日常蔬菜。它含有丰富的维生素和矿物质,如钾、镁、磷、铁、钙等,是很好的营养补充食品。
    并且它含有一种广效的抗癌物质——牛蒡酚以及一种非常特殊的养分——菊糖(适合糖尿病人食用),是一种可促进性激素分泌的精氨酸,有助于增强体力。” 在中医界享有盛名的林医生也从生理学的角度为我们解释道:“五色五行分别滋养五脏(肝、心、脾、肺、肾)五腑(胆、小肠、胃、大肠、膀胱)。
    ” 汤中有防癌的叶酸 现在的人们对许多保健品趋之若鹜,却忽略了人类本源的神奇创造者——土壤。对蔬菜汤有多年研究的野森林蔬菜有限公司经理田恩广从地上抓起少许土壤告诉我们:“放在手中的这些土壤就含有上亿的微生物,由它们及营养素所培育而成的蔬菜具有优秀抗生素般的疗效。
    大地蕴藏着无限的生机,供给人们 能量,蕴含人体所需的微量元素,如各种矿物质硒、锌、铜、钙、镁、铁、锰等,以及各种养分,如叶绿素、叶酸及维生素。” 这些养分对于癌症都有明显的疗效。
  针对这一观点,田恩广从专业角度为我们解释道:“所谓癌症是指人体细胞因药物或化学合成物质等在体内引起化学变化,而产生突变。  此种化学变化导致身体细胞死亡消灭。为了以身体本身的治愈力来治癌,要从喜欢附着在癌细胞上的物质着手。
  也就是从有关细胞代谢现象的酪氨酸所变化的氮酪氨酸和占人体1/3的蛋白质的胶原着手。”在癌症或药物中毒及技能障碍的治疗上,五行蔬菜汤有援助氮酪氨酸及胶原功能的作用,它含有大量可预防癌症的叶酸。   做汤小技术 此外,不少实例证明:五行蔬菜汤也在不同程度上对于关节炎疾病、气喘、谢顶、糖尿病、高血压血脂等有明显效果,可有效恢复身体平衡。
  但是林医生提醒我们:服用蔬菜汤的过程中要汲取大量水分,因此肾病患者应该在服用剂量上有所控制。 我们从市场上了解到,蔬菜汤的用料比较容易在菜市场找到,唯独牛蒡不是常见的品种,它的根部瘦长达80公分,长有非常茂盛的菜叶,是用来煮汤的配料之一。
     服用蔬菜汤一年多的陈女士经常自己下厨做汤给丈夫、孩子饮用。当时正在选购香菇的她以长年的经验提醒我们:“材料准备完备,切块水煮时要注意,蔬菜中有两大类成分在萃取时是对立的,一是维生素、叶酸、叶绿素煮得越久,流失得越严重,而矿物质不怕煮,而且是煮得越久溶出的成分越多。
    如果自己选购蔬菜材料熬煮,必须以小火熬煮1-2个小时,才能完全溶出。所以在煮汤的过程中一定要掌握好不同蔬菜的人锅时间。” 。