高尔夫球场经营

好的高尔夫球场具备什么条件?为什么高尔夫吆喝房地产和旅游相结合,他们成功的因素在哪?

全部回答

好的高尔夫球场应具备以下几个条件:1、自然地形地貌优美独特,依山伴水、起落有致;2、精心设计,不一定需要大牌,但应具有挑战性和可打性;3、自然景观好,气候温润,夏无酷暑冬无严寒,可打时间长,便于球场维护,4、知名度和美誉度高,球场管理良好,会员数量适度。

同意城市游侠的某些观点,我要补充,其实它是一种房地产开发,产业买卖.每个会员的所交入会费等于购买它的产权.它也是一种投资,会员可以转让.每月所交会员费好象小区的物业管理费.国外都是这么运行的,国外有些具乐部不是会员还不可以入内呢.

    高尔夫球场:指供高尔夫球运动训练比赛等使用的、有9个以上球洞的室外体育场地。高尔夫球场附近的练习场不单独统计为一个高尔夫球场。 场地规模 1、占地面积:指高尔夫球场实际占有的土地面积。
  包括附属配套设施的占地面积,以及道路、停车场、绿化带等占地面积。两个或两个以上场地集中建在一处的占地面积,应等于每个场地的占地面积之和。  (公共部分不得重复统计)建筑面积:指体育场地用房及附属设施房屋的面积。
   2、场地面积:指可供训练、比赛、健身活动的高尔夫球场场地有效面积。场地除包括比赛规定的尺寸外,还包括必要的安全区、缓冲区、无障碍地带。 投资金额: 指高尔夫球场的全部投资额。包括财政拨款、单位自筹、社会捐赠、体育彩票公益金及其他各种来源的资金,包括改建、扩建的投资。
    不包括正常维修费用。外币按当时比价折合成人民币计算。 场馆从业人员: 指在本场地从事管理、服务等专职人员和临时聘用人员(兼职人员不包括在内,临时聘用人员应在一年以上)。
   运营性质 1、公益性:公益性体育设施是依法保障公共利益、非营利的、向社会开放或提供服务的体育建筑物、场地和设备。   2、经营性:经营性体育设施是以营利为目的、向社会开放或提供服务的体育建筑物、场地和设备。
   经营收入: 指有偿提供体育场地、设施而取得的收入,包括门票、比赛、广告收入等,按年度决算数填报。 对外开放情况 1、 不开放:指不向全社会开放的体育场地(包括仅对本单位内部人员开放的体育场地) 2、 全天开放:指全天向全社会开放的体育场地。
     3、 部分开放:指每天部分时段向社会开放,或只开放部分体育场地、设施的体育场地。 球道总长: 指高尔夫球场各球洞之间距离总和。 洞数: 指高尔夫球场所设置的球洞数。
   标准杆数: 指高尔夫球场按规定方法计算的标准杆数。 练习场: 指附设于高尔夫球场、专为练习而用的球场 好的高尔夫球场配备有现代化的俱乐部会所以及各种体育设施,包括游泳场、网球场、壁球场、保龄球馆和现代化的高尔夫球练习场,还有豪华别墅、公寓、洋楼及其他设施。
     房地产和旅游相结合可以有效地开展商务、贸易。合理的规划和精心建设带来了巨大的环境效益。 。

那么旅游和高尔夫结合是怎样做到的呢?又有什么样的可操作性么?

同意楼上答案,补充一点,服务业很重要 目前golf在中国属于高层消费,房地产和golf结合,但从周边环境,价格就比别处高了