怎么分辨飞毛腿电池的真假?

我北京的,飞毛腿不是有普通和商务之分吗?这有什么区别呢?还有,怎么分辨真假的飞毛腿手机电池呢?鼎好海龙一类的有卖的吗?多谢多谢!

全部回答

    飞毛腿公司成立于1997年,是一家集研发、生产、销售为一体,致力于移动数码领域的高新技术企业集团。飞毛腿工业园位于福州闽江之滨的马尾经济技术开发区。2004年飞毛腿获得“中国名牌”称号,2005年飞毛腿成功入选中国最具品牌影响力500强,2006年飞毛腿(SCUD)被认定为中国驰名商标。
     飞毛腿生产的手机型号的锂离子电池总共分高,中,低三档次。 第一:高端之商务电池(这是飞毛腿公司生产的最好的电池) A:红商务。(就是那种红色纸盒包装的商务电池) B:蓝商务。
  (就是那种蓝色纸盒包装的商务电池 C:紫商务。(新出来的)就是那种紫色纸盒包装的商务电池 第二:中端之商业版电池 A:银佳系列(飞毛腿商业版电池最先上市的一款) B:红电系列。
     C:绿色动力系列。 D:中国心系列。 E:PHEMO系列。(新出来的) 第三:低端之普及版电池 A:易佰系列。 B:数码通系列。 C:一号通系列。
   D:奥运通系列。 说到这里大家会问。飞毛腿公司为什么要分这么多的系列呢。  严格上说同类产品中的不同牌子产品没有本质区别。只是给 他们穿了不同的衣裳。你又会问:"为什么?" 其实这是飞毛腿公司为了区分代理而做出的结果,这就是说让不同的代理商 来代理不同的牌子。
  代理商之间就不会出现纠葛。(因为一个地区不可能只有一个代理商对吧) 综上所述。  我们可以看出同类的产品中的不同牌子的产品(电芯)是没有区别的。只是包装不一样而已。 所以有了这个以后你就要看清了哟。
  你看到的是那档次的电池。这样你就不会对飞毛腿公司的多种系列电池所困惑了吧。 你在来比较一下价格。你就不会买到高价格了哟。不过这里要提出的是。  有特别的电池价格与那个档次的都要高出很多哟 。
  例如。多普达的515 535 等电池虽然是普通的,但价格也是很昂贵的哟。这是特别的电池。请大家注意了呵呵。 前,飞毛腿品牌是国产手机电池行业的矫矫者,特别是飞毛腿电池中的商务与精品系列,被称为手机的第二块原装电池,因为采用的是进口锂电芯以及先进的制造工艺,所以在待机上已接近原装电池,有的甚至已反超原装电池。
     正因为飞毛腿电池成了当今大众的首选,所以市场也相继出现了大量的假冒而且劣质的飞毛腿电池,使消费者蒙受了不少损失。现在,笔者为大家介绍如何识别假冒伪劣的飞毛腿电池,看完本文,相信大家都能独具慧眼,选到自己满意、放心的飞毛腿电池。
   下面我们将从电池外包装、电池外观及内部结构给您介绍一下辨认飞毛腿手机电池真伪的妙招。   (一)电池外包装:有接触过飞毛腿电池的人都记得,目前飞毛腿电池分为三个档次共十个系列,依次为:(附缩略图) 红商务 蓝商务 红飞 绿动 中国心 银佳 奥运通 一号通 数码通 易佰 1。
    正品飞毛腿中低档系列电池采用的是透明玻璃盒包装,壳体光滑、通透,彩卡整体颜色均匀,字迹清晰。高端的商务电池系列则采用新颖的吸扣式加封条的硬纸盒包装,电池位置的正反面均透明,且背面贴有防伪码,只要刮开涂层,拨打95105615即可查出电池的真伪。
   2。仿冒电池的包装则相对粗糙,手感差,字体比较模糊,防伪码查询时也一般提示为没有此防伪码或已查询过。  所以,这也是辨别飞毛腿电池真伪的一条途径。 (二)电池外观:手机电池主要是由电芯、保护板和外壳组成,所以拿在手上有一定的质感。
   飞毛腿电池外观整体流畅,手感光滑,标识完整,每一块电池都标有型号、标称电压、额定容量、正负极和生产日期,严格执行GB/T 18287-2000国家标准。  另一项别具一格的防伪是:中低档电池都有贴一张激光防伪标,对着光线可以看到相对应系列的暗影文字,如:红色飞毛腿可看到“飞毛腿”字样,而数码通系列则可以看到“数码通”字样…而高档的商务与精品电池系列则贴的是高聚物的防伪标,可看到飞毛腿的“SCUD”徽标。
  相信假冒电池要做成这样面面俱到也许要花上好一番工夫。   (三)内部结构:不法分子去伪冒名牌电池无非是为了从中牟取暴利,但前提是必须做到偷工减料,或利用伪劣配件,不然就无利可图了。
  所以我们只要将电池壳拆开,就能原形毕露。(但如果你不在确定这块电池就一定是假冒电池的情况下,小编还是不建议采取这种暴力方式的,因为如果是真电的话,就无法进行复原了,也没办法进行退换。  另外,这也具有一定的危险性)拆开电池后,就能看见里面的电芯和保护板,锂电芯有钢壳、铝壳和聚合物之分。
  假冒伪劣电池一般没有保护板或者锂电芯。 目前小编有见识过两种比较恶劣的假冒飞毛腿电池:一种是没有保护板,保护板是用来防止过充和过放用的,这也是假冒电池为了节约成本的一种常用手段,通常是用两根软导线连接在电芯上,这类电池极具危险性,充电时,电池一般都会产生高温,然后电芯鼓胀,直至爆炸。
    另一种是没有电芯,假冒分子是采用钮扣式电池来提供电源,另外在内部垫一些铁片以达到一定的重量,这种电池也称为“一次性电池”,寿命奇短。 最后为即将选择为自己爱机配上飞毛腿电池的玩家几点建议:买飞毛腿电池一定要到正规商店去购买,而且一定要记得索取发票或者收据,电池购买后马上拨打95105615进行真伪查询。
    相信大家的爱机也一定会爱上飞毛腿这块“好粮食”。 手机电池使用指南 注意事项 勿随意拆卸电池;勿将电池存放于45℃以上高温环境或置于火中,否则可能会引起电池爆炸;不可使电池受潮或放入水中;勿对电池施加外力或使之从高处坠落;勿将电池与钥匙、硬币等异体混放、以免短路;请选用原装充电器或性能可靠的充电器充电。
     使用说明 为了更好的发挥商务电池优越的性能,延长它的寿命就应该正确的使用它。 (1)首先要看使用说明书, (2)选择一个充电性能好的充电器。充电时间最长不要越过24个小时,最好是充到显示饱和时再多充一至两个小时。
   (3)用完后再充电,用完的标准是手机提示电量低该充电时再对电池进行充电。  (如果用到一半就充电,会使寿命减短,不用的电池应保持有40%的电量,因为电池本身具有自放电的功能,要是长时间放置不用,自放电便电量放光使电池永久性损坏) (4)避免电池发生碰撞以及在高温处,信号弱的地方使用,保持电池的清洁、干燥。
   友情提示:用手机发短信,玩游戏是很耗电的 ! 电池经常故障解决处理方案 一、问:待机时间短? 答:1。  电池继续充电或重新更换充电器对电池进行电。 2。
  一般要二或三次完全充放循环后电芯内部物质完全被"激活"才能达到最佳效果。 3。重新更换一块电池。 二、问:电池装入手机不能开机? 答:1。用充电器进行充电或稳压电源对正负极进行击。 2。
  用洒精布擦电池触点或更换电池。   3。调整手机触片或换手机试试。 三、问:不能充电? 答:1。检查充电器接触片是否倾斜或调整五金件。 2。干净布擦一擦或更换另一种充电器试试。
   3。更换电池试试。 四、问:电池在使用中出现断电现象? 答:1。更换电池退回厂家反修。 2。用洒精擦电池触点或调整触片。   五、问:手机装上电池显示屏出现"非认可电池"字样? 答:1。
  (A)换一部手机和一个电池试试。 (B)用干净布擦擦手机与电池的接触点,因为解码输出及手机接收点脏了也不行。 2。退回厂家维修。 六、问:手机装上电池显示屏出现"无效电池"字样? 答:1。
    用酒精擦电池触点和手机触点,换另部手机或重新在适配试试。 2。退回厂家维修。 七、问:手机在使用时造成自动关机? 答:1。检查电池触点与手机触点是否有倾斜现象。 2。
  更换电池试试。 3。退回厂家修理。 4。重新换部手机试试。 八、问:为何手机显示电量2至3格一通话就断线或显示电量不足? 答:1。  需改用充电器重新充电试试。 2。
  更换电池,退回厂家维修。。 九、问:为何电池出现零电压或低电压或电池膨胀? 答:1。避免金属物与正负极短路。 2。充电器在充电前测试性能是否符合标准。 3。在放置时电池正负极避免与金属物接触。

你可以发短信来辨别真假呀