不知道献血有什么好处有什么坏处请各位老大帮助分析一下!!!

全部回答

    献血好处:大量科学研究证明献血有益健康。 1、可预防、缓解高粘血症。 2、可预防、降低心脑血管病的发生。 3、男子献血可减少癌症的发生率。 4、可促进、改善心理健康。
   5、大量研究表明,健康的情绪可通过神经、体液、内分泌系统沟通大脑及其他组织与器官,使其处于良好的状态,有益于人体免疫力的 增强、抵抗力的提高。  而献血是救人一命的高尚品行,在助人为乐、与人为善的同时,也使自己的精神得到净化,心灵得到慰藉,工 作与生活更加充实。
  做好事者以德施善,实际上在帮助别人的同时也帮助了自己,这是健康长寿的重要要素。 6、可延年益寿。   国外也曾有学者对66岁以上的332人(献血者)与同年龄、性别的399人(未献血者)作前瞻性对照研究,结果显示:   献血组平均寿命为70。
    1岁,高于未献血组的平均 67。5岁;   献血组的存活率为67%,高于未献血组的40%;   献血组的死亡率为33%,低于未献血组的60%。 7、可陶冶情操。
   献血后要注意:   1.要保护好静脉穿刺部位:穿刺部位止血后不等于完全愈合。至少在24小时内不要被水浸润,也不要被不洁物品污染,更不要在此部位搓揉。     2。
   个人活动要适度:献血后当天请不要从事高空作业、高温作业、驾驶车辆、体育比赛、通宵娱乐等活动。   3。 补充营养不要过量:可以进食新鲜蔬菜瓜果、豆制品、奶制品、新鲜鱼虾肉蛋等。请不要进食过量。
   只要做到上述,献血就可以趋利避害了。