若要以后靠编和维生的话,那么我该学习哪种语言或哪几种语言?

我想自学编程,若要以后靠编和维生的话,那么我该学习哪种语言或哪几种语言?我中专毕业,对编程了解一点点

全部回答

Coding的日子可不是想象的那样好过啊.

让我也想想。开眼界了!

     我想,先学个C 入入门是比较实际的,而且C也是很博大精深的。偶现在就是在用这个吃饭,感到非常有用呀。 如果不愿意底层开发,就找一门面向对象语言深入研究一下吧。
   数据库编程看看PB好了,不用太深入,打打基础。 要想学好语言,实践是关键。  我的思路是:先打好基础,看到有合适的机会,就认定一门语言深入研究。
   另外,C++ JAVA C# 都是有相通之处的,没必要为如何选择而烦恼。关键看你找到什么样的工作机会了:) 祝你好运!。

我也觉得要精通一门 学编程是要考验毅力的 有时候的确不是想怎么样就怎么样的 必须做好吃苦的准备 我也在考程序员 大家一起努力吧!

学编程不再于选那种语言,那是次要的,每种语言都有其自身优点,关键在于要精通,要熟练掌握一门语言,才可真正为就业工作服务。

有两条路,学思想,做高级程序员,学任一种语言,做代码蓝领