好爱老师的作文请提供几篇

中学的老师

全部回答

真情才有实意,如果那位老师真值得爱,还用在这搜罗理由???

     品尝到了关爱 圆圆 不知为什么,每遇到下雨,我总怀有一种特殊的情感。
  因为,我曾在雨中第一次品尝到了老师无私的关爱。   那是几个月前的一天,放学的铃声刚响过不久,天上就“轰轰”响了几声闷雷,大雨便随之而至了。我匆忙走出校门一看:风好大,雨好急;不知是雨带着风,还是风卷着雨,只见雨在风中打了个儿滚,便狠狠地向地面砸去。
   天阴沉着脸,好像是跟谁都过不去。  我看到街上雨水尽情地拍打着树叶,拍打着屋檐,拍打着行人。我真不指望它会立刻停下来,我等了很久,仍没想到该如何回家。正在我为没法回家而发愁时,没想到上午才批评过我的体育老师,打着伞飞奔到我的面前,并邀我一起走。
  此时此刻我心里就像翻撒了五味瓶,真说不清是什麽滋味。我心想:难道他忘记我曾和他顶过嘴?难道他忘记在他的课上我带头笑他结巴?难道他忘记在球场上踢球时我故意给他下绊……但从老师的微笑中,我看到的全是善意、友好,我顿感惭愧,顿感自己的渺小。
     雨哗哗地下,打得雨伞“啪哒,啪哒”直响,老师一个劲地把伞撑向我这方,雨水打湿了他的衣服,我过意不去地说:“别这样,你看你衣服都湿了,这样会感冒的。”他说:“没事。
  ”我生气地说:“你再这样我可不走了。”没想到他没有移动伞,而是把身子凑过来,并用另一只手搂住我的脖子,并说:“这样好,既淋不着又暖和。  ”此时此刻我觉得我们两颗心紧紧地贴在一起,一股暖流涌上心头。
  这时到了岔路口,我想我们该分开了,可是他执意要送我回家。转眼到了我家门口,我真不知说什麽好。说声“谢谢”好像会使我们两个人的距离远了。想想后我什么也没说,只是傻傻地笑,他也会心地笑了,笑得那麽灿烂。
  我望着他渐渐消失在雨雾里的背影,感叹道:“多么好的一场雨呀!它不紧洗刷了大地,还洗刷了我的心灵;多么好的老师呀!它让我品尝到了人间的真情与关爱。  ” 。