请问保安证怎么办理?

需要考核么?一般是什么机构办理?费用呢?

全部回答

公安部门是主管机关,可向他们咨询.

    在广东要取得保安员资格证,由本人或者由所在单位(如有单位的话)向经省公安厅认可的专门培训机构或者当地公安机关治安管理部门咨询。按规定需要在机构学习一个月,合格者发给资格证。这个证要年审。在指定岗位工作的,再发给上岗证(胸牌)。
  费用有的几百,有的过千,各地情况不太一样。一般是个人出,有的单位也会帮个人垫。   很多人未领资格证就做了保安,很多单位也招,不在公安机关的管理范围内,往往成了整治对象。