我家小狗得的是什么病啊?

我家小狗三个月,公狗。昨天晚上给它洗个澡,毛没有吹干,没过多久,就开始发蔫,夜里,有吐有拉的,今天白天什么也没吃,也没有精神,就像人发烧一样,好可怜!请问大家,这时候给小狗吃什么药好?吃什么食物好?请速答,必重谢!

全部回答

有那么多的时间狗狗早就治好了.应该是着凉了,以后给狗狗洗澡后要用吹风给它吹干. 现在还是找宠物医院,家附近没有宠物医院就到其他地方找啊!!一定要快!毕竟是一条小生命啊.我家也养了一条京八狗,7岁了,懂的动物的生命也是重要的. 愿你家狗狗快快康复,上帝保佑! 狗狗好了别忘了在这上面说一声,让我高兴高兴.

  这个时候不要给他吃肉类的东西,不要吃过硬的东西,最好冷淡一点的,也不要给他乱吃药了。。。
   现在可以每天给他冲葡萄糖水给他喝,增加抵抗力的,超市就有袋装的葡萄粉卖的,这个是人也可以喝的,而且不管是生病的狗狗还是健康的狗狗也可以用的,我家小狗不适应的时候就是给他喝这个的,三个月大的时候都不喝白开水的都是喝这个,还有小狗不要给他喝生水最好是开水凉了给他喝,我家的都是纯净水,小狗小时候抵抗力比较差的。

去看兽医才是真理

这种乱吃药啊乱喝东西啊最不好!我只能这么说了,你不懂得做主人,如果你爱它就不关路途遥远还是不遥远,抱着它寻找医生!你现在可以问我们怎么办,既然几用电脑问我们你也可以用电脑寻找哪家离你们家最进的宠物医院啊!我知道这么说你不会采纳我的答案!可是你爱它就必须这么做!我告诉你了!好了 祝你狗狗早日康复!

    呃,你有给狗狗量体温吗?将体温表塞进狗的肛门内三分钟即可。 如果你没法带它去宠物医院的话,建议你自己去小诊所买点针回来自己打吧。 硫酸小诺霉素一支(止泻) 胃复安一支(止吐) 若发烧加一支(氨基比林) 氨苄一支(消炎) 清开灵一支(清热解毒) 上午下午各一次,皮下注射(从颈部到屁股,沿脊椎注射)。
     现在这症状吃药也没用的,因为它会吐出来,你只能打针,我这里最近遇到好多狗狗也是这样的。吃的嘛,少量多餐,且食物不可油。 注:建议不要给狗狗吃庆大霉素,因为狗狗吃过这个很可能开始厌食(我这里有很多狗狗都是这样)。
   另外,如果你的狗狗开始不愿吃食,可再加注射一支复合维生素B,效果很好的。   希望你的狗狗早日康复! 呵,不吐不泻是最好了,精神差是肯定的啦。还是建议你带它去医院做个化验,有些病症不是你光看表面现象就能看出的。
   当然,希望狗狗只是简单的着凉。 等狗狗好了后带它去注射疫苗吧。

    你的小狗象是洗澡感冒了。 一,我家小狗感冒了,怎么办? 我家小狗才一两个月,最近精神不振,睡眠多,也不吃东西,怎么回事呢?我怀疑它有点感冒,应该怎样照顾它?而且前几天给它吃了较油的火腿肠,导致它消化不好,经常拉肚子,怎样治疗呢?对与这种小狗,应该喂什么给它吃呢? 养小狗的时候一定要注意,那么小的狗从母乳中获得的抵抗力下降,而它自身防御系统功能还健全,最好不要给它吃其他它不常吃的东西,因为这个时候它的肠胃是很脆弱的,一定要注意保暖,不要让它在冷热的环境中交替,最好恒温!直至它身体健康打了防疫之后~~ 如果是已经感冒了,要给它一个恒温的环境,如笼子里放一个灯泡24小时取暖,先给它用点小儿用的感冒药,如果严重的话就要打针了,注意观察体温的情况! 二,狗宝贝感冒了怎么办? 文章来源:环球宠物 感冒是急性上呼吸道感染的总称。
       病因:本病主要是突然遭受寒冷引起。   症状:精神差,食欲下降。耳尖、鼻端发凉,而耳根、股内侧感到烫手;结膜潮红或有轻度肿胀,流泪;咳嗽,流浆液性鼻液;呼吸加快,体温升高,多在39~40℃以上,常有恶寒战栗。
  治疗及时,可很快痊愈;否则幼犬容易继发支气管炎及支气管肺炎。     治疗:治疗原则是保温、解热镇痛、防止和消除继发感染。   ①解热镇痛早期应用解热镇痛剂疗效好,可肌肉注射安乃近或安痛定。
  也可内服扑热息痛、非那西汀或去痛片等。   ②肌肉注射或内服抗菌药物。 三,爱狗口腔发炎的症状和治疗 文章来源:环球宠物 口炎是口腔粘膜的炎症。  以流涎,拒食或厌食为特征。
     病因:卡他性口炎主要是因机械性刺激或损伤,如骨片、鱼刺和锐齿等对口腔的损伤;热性刺激,如热水、热食等。另外,口炎常继发于营养不良如维生素B缺乏症,以及咽、喉、唾液腺等的炎症。   水泡性口炎一般是由于吃了腐败变质的食物所致。
    有时也是卡他性口炎的继发症   溃疡性口炎由于口腔不洁,由细菌感染使粘膜糜烂而发生溃疡   霉菌性口炎是由白色念珠菌感染所引起   症状:卡他性口炎是口腔粘膜表层的炎症。
  病犬采食、咀嚼缓慢;口腔粘膜潮红、肿胀敏感,口温增高,舌表面常有灰白色或灰黄色舌苔;由于炎症的刺激,唾液分泌旺盛而流涎,呈线状流出,口臭   水泡性口炎是指口腔粘膜下层有透明的浆液储留。
    在口腔粘膜上散在有小米至黄豆大水疱,破溃后出现鲜红色的糜烂面   溃疡性口炎时,在口腔粘膜及齿龈上有糜烂、坏死或溃疡面,齿龈易出血,口内流出混有血液的恶臭唾液。   霉菌性口炎的特征是在口腔粘膜上有柔软、灰白色、稍隆起的斑点,表面被覆白色坚韧的假膜,其边缘发红   治疗:   ①首先去除病因,改善饲养管理,喂给流质的或好嚼碎的食物   ②卡他性口炎和水泡性口炎用0。
    1%高锰酸钾溶液冲洗口腔,同时注射复合维生素B和维生素C   ③溃疡性口炎可用硝酸银棒或5%硝酸银溶液腐蚀溃疡的表面,然后涂复方碘甘油溶液   ④霉菌性口炎可涂制霉菌素软膏 。