急!为什么我用Nero刻录DVD数据光盘时说无法刻录映象文件?

急!为什么我用Nero刻录DVD数据光盘时说无法刻录映象文件?我想刻一些下载的电影和电视剧,先后用Nero6和7刻录DVD数据光盘都无法使用。我用的是新买的本本。但是刻录的时候都显示要先保存一个映象文件(图1),我点保存,就显示空间不足无法刻录(图3),又点取消则显示使用者终止(图2),最后显示刻录失败。怎么办啊,急啊,哪位大虾帮帮忙哦!亲下!

全部回答

是这样的,因为你要刻录的是DVD数据光盘,显示空间不足无法刻录是指你的C盘剩余空间不足,要刻录DVDC盘必须有5G以上的剩余空间。另外你的本本上一定要是DVD刻录机,如果是CD刻录机是不能刻录DVD的。如果 是刻录数据光盘是不需要先保存一个映象文件的,打开Nero选DVD,再选刻录数据光盘,把文件添加后刻录即可。

你不用保存镜象的,我天天刻DVD,也是用这工具,不用保存,这功能一般是给那些专业卖盘的人用的,因为他要刻的不是一张,是N张,所以弄个镜象好保存一些,你刻的方法错了,你直接选刻路DVD数据文件,选这项,可以直接刻,不要保存,直接刻到盘上就OK了

你的光驱是康宝的吗?如果是康宝的,则无法刻DVD盘,只能刻CD,因此刻DVD时只能刻映象文件

我想你应该看看,你刻录的是CDROOM还是DVD,软件上方有个下拉菜单,有两个选项,你试一下