还是资产类?财务费用属于成本类?

财务费用属于成本类,还是资产类?

全部回答

    财务报表的基本分类项目。我国习惯称为会计要素。不同准则制定机构所确定的财务报表要素并不完全相同。 我国1992年颁布的企业会计准则规定,会计要素包括资产、负债、所有者权益、收入、费用与利润六项,前三项为资产负债表要素,后三项损益表要素。
  在此分类项下,财务费用属于费用类。  ###企业发生的财务费用,虽为取得营业收入而发生,但与营业收入的实现没有财务费用资金流动明显的因果关系,不宜将它计入生产经营成本,只能作为期间费用,按实际发生额确认,计入当期损益。
  企业发生的财务费用,一般在“财务费用”科目进行核算,并按费用种类设置明细帐。财务费用发生时,记入该科目的借方,期末将余额结转“本年利润”科目时,记入该科目的贷方,在会计中属于损益类科目。
    ###财务费用肯定是属于费用类的科目你是不是想问利息支出啊,利息支出符合资本化条件的应该资本化,不符合资本化条件的应该费用化直接计入财务费用###财务费用属于损益类的科目###损益类了!怎么样也不能算成本###财务费用属于成本费用类项目。