外地车辆进北京,尾气合格证如何办理?应该怎么办?

外地车辆进北京,尾气合格证如何办理?如果当场检测不合格,应该怎么办?谢谢我有一辆02年的悦达起亚小车,想开到北京来自用,看程序需要办理尾气合格证,在进京边境检验出办理。但是如果当时不合格怎么办?难道打道回府么?

全部回答

前两天我陪一个朋友开车回来, 他是外地的车,办进京证时只用了行驶证啊?? 没几天的事情。

我建议你先看看能否在当地的4S店能否检查一下尾气,我觉得保险一点最好要到欧3(其实欧2也可以,但是万一),不行的话现场也能处理,这样到北京也许保险一些 其实没有“市区通行证”也可以,不过不能进五环以内!