要怎样预防孩子蛀牙?

要怎样预防孩子蛀牙

全部回答

造成口腔环境过酸的原因主要有3方面: 1、口腔清洁不良习惯。不能保持早晚刷牙及餐后漱口,或者是刷牙方法不正确; 2、饮食不良习惯。喜欢吃甜食或刺激性食品,对口腔环境不利; 3、天生口腔环境过酸。赖家蛀牙偏方!

每天刷牙至少两次(不要超过三次),吃过甜食要喝水漱口,睡前刷牙之后不能吃东西(刷牙前可以)

多数引起蛀牙的原因就是含糖类食物,糖是最主要的致蛀牙食物,特别是固态糖发病的机率较大,最好的预防措施就是睡前不饮食含糖的食物,早晚各刷牙一次。家长应督促孩子保证口腔的清洁卫生,祝健康!