什么是国粹艺术胎教法?

全部回答

    我国的艺术文化博大精深,用这 些艺术知识来给胎儿进行胎教,陶冶 其情操,是个不错的选择。近年来,我国首创出适合本国国 情的、非常优秀的胎教法——国粹艺 术胎教法,用国学精粹——书法、国画、古典音乐谱写胎教新篇章。
  准妈 妈们一边听着古典音乐,一边画着美 丽的图画或写着优雅的书法,那是何 等愜意的画面,那时的思想又该是怎 样的舒畅奔放啊!我国的书法、国画、 古典音乐三大国粹均是修身养性的艺 术表达方式,每天生活在这样的艺术 氛围中,对准妈妈来说是再好不过的 生活方式了。
    准妈妈通过自己题诗作画,为胎 儿上了人生的第一堂艺术修养课,做 了孩子第一个优秀的艺术启蒙老师。 无论准妈妈书写、作画的水平如何, 关键是享受音乐伴随下进行书画带给 自己的愉悦心情和意境,这种情绪和 艺术修养将会毫无保留地传给腹内的 胎儿,为胎儿的艺术天分增加砝码。
    进行国粹艺术胎教法可以帮助准 妈妈减轻孕期不适感,提高孕期生活 质量。如果能去参加一些专业的国粹 艺术胎教培训班,还能加强准妈妈与 外界的沟通,使她的烦闷心情得到更 好的疏解,对孕育出高素质的宝宝更 有帮助。