俄罗斯有几大通讯公司?

全部回答

     俄罗斯领导通讯行业的是俄罗斯大众传媒与通讯部。通讯业在俄罗斯得到迅速发 展和普及。目前的通讯业包括有线通讯、无线通讯、网络通讯等 几大类。有线通讯又包括电话、电报、电视、数据传递、传真;无线 通讯则有手机通讯、无线电广播、电视广播等;网络通讯主要指因 特网和局域网的电子通讯。
     在俄罗斯,办理通讯业务的机构为电报局。全 国建有统一的自动通讯网,其中包括全国自动化交换台 电话网、全国电报通信网和全国电视节目分 配网以及全国数据通信网等。但总的来看,俄罗斯通讯业的现代 化水平远不及西方发达国家和一些发展中国家。
  从1992年开 始,俄罗斯对通讯市场开始进行私有化改造,采取的方式是将原 国有企业股份制化,其结果是83%的通讯业务被4家股份公司 所垄断,它们是通讯投资集团公司、电信系统公司、阿尔法 通讯集团公司、电信投资公司。
     其中由“俄罗斯电信”控股的“通讯投资集团公司” 垄断了国内长途电话70%的市场。 在无线通讯方面,俄罗斯当地无线运营公司主要有三个: MTC( 1992年成立);麦家风(1994年成立)和通讯通(1992年成立)。
  这三大公司占有俄罗斯 移动市场的80%以上的客户,因此被称为俄罗斯移动市场的“三 巨头”。  另外,还有一些地方性的小公司,如:乌拉尔通讯公司建于2002年,是由乌拉尔地区的几个小的 通讯公司组合而成,主要服务区域为乌拉尔地区,大约有600万 客户;斯马尔特斯公司建于19%年,主要服务区域为 伏尔加流域中部地区的15个区域,大约有350万客户;贝加尔电 讯公司成立于1995年,主要服务伊尔库斯克区 250万客户;乌兰乌德手机网主要 服务布里亚特区大约60万客户;中央电讯公司服务于俄罗斯中央区域的大约10万客户;远方通讯公司主要服务于勘察加地区和马加丹地区的8万客 户等区域性的公司。
     俄罗斯移动电信系统公司(MTS)在全球大型移动通讯运营 商中居第八位(2009年)。根据AC&M Consulting公司2012年报 道,俄罗斯到了该年第三季度拥有手机卡的数量达到2。
   298 2亿 人,这样俄罗斯每1〇〇人平均拥有160。9个手机卡。  莫斯科拥有 手机电信卡的达到3 655万人。俄罗斯最大的MTC公司占到全 国手机通讯份额的31%,麦家风公司占到27% ;通讯通公司占 到 24% 。
   中国的华为公司、中兴公司以及中国移动等公司均和俄罗斯 的通讯公司有合作。