孕妈妈夏季如何保健?

全部回答

    孕妈妈增强防暑意识很重要。酷热天气里,应尽量减少户外活动,尤其要避免在中午高温时 段外出,即使外出也要戴防晒帽或打伞。 夏天天气炎热,孕妈妈要选择一个安静清洁的睡眠环境,室内需通风透气。
   衣着尽量凉爽宽大,内衣要柔软、吸汗性强。鞋袜要舒适,不要过紧,过紧会影响血液循环, 引起或加重下肢水肿、下肢静脉曲张。   在孕期的饮食安排上要注意每天尽量少食多餐,把一日3餐变为一日5〜6餐,同时对于水 果的摄入可以与正常人群一样,但是一定要做到分次食用,不要一次摄入过多,同时要尽量少喝 饮料,进行合理运动。
   若患上感冒,孕妈妈应尽快控制感染,釆取措施降体温,但切忌自己乱用药。   用偏热的温水淋浴,不宜坐浴。