长期吃小西红柿的好处有哪些?

 长期吃小西红柿的好处有哪些?多大的宝宝可以吃呢?怎么吃比较有营养呢?

全部回答

西红柿含有丰富的营养,包括矿物质、维生素、碳水化合物、有机酸及少量的蛋白质。它所含的维生素a原,在人体内可以转化为维生素a,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥病、夜盲症及某些皮肤病。所含大量维生素c能促进小儿免疫力,防治感冒。西红柿内的苹果酸及柠檬酸等有机酸,还可增高胃液酸度,帮助消化,调节胃肠功能。西红柿中的果酸更可以降低胆固醇。