求治疗失眠的好方法[泪][泪][泪]?

求治疗失眠的好方法[泪][泪][泪]

全部回答

腹式呼吸 练瑜伽

    现代医学家证实,食疗对于失眠来说是最好的治疗方法,优于安眠药,无副作用。下面介绍数则以供试用: 意见建议: (1)食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。
   (2)经常失眠者,用莲子,龙眼,百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。 (3)血虚失眠者,可常服藕粉,或用小火煨藕加蜂蜜适量吃;也可用龙眼肉10g,红枣5个去核,蒸鸡蛋一个食用,每日一次。
     (4)心虚,多汗,失眠者,用猪心一个切开,装入党参,当归各25g,同蒸熟,去药,吃猪心并喝汤,有良效。 (5)因高血压而致的失眠者,用芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。
   (6)怔忡不安而失眠的病人,取芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。   (7)神经衰弱的失眠患者,可取莴笋浆液一汤匙,溶于一杯水中。由于这种乳白汁液具有镇静安神功能,所以有一定的催眠疗效。
   (8)临睡前吃苹果一个。或在床头柜上放上一个剥开皮或切开的柑橘,让失眠者吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入睡。 (9)洋葱适量捣烂,装入瓶内盖好,临睡前放在枕边嗅闻其气,一般在片刻之后便可入睡。
    如果我的回答对你有帮助,请点击“有用”,谢谢!。

匿名用户

  失眠的发生常与心脾肝肾及阴血不足有关,病理变化属阳盛阴衰,阴阳不交。 柴胡安神颗粒有交通心肾,化痰安神的功效;一般适用于痰浊扰心、心肾不交型的失眠。 中医将失眠分为以下类型: 实证型:肝郁化火,用龙胆泻肝汤加味;痰热内扰,用温胆汤加味。

   虚证型:阴虚火旺,用黄连阿胶汤合朱砂安神丸加减,心脾两虚者用归脾汤;心胆气虚者,用安神定志丸;心肾不交、虚阳上扰者用交泰丸。 顽固性不寐从瘀症论治,用血府逐瘀汤。 你可到医院明确诊断后在确定治疗方案。

匿名用户

    纯中药的话,可以试试了,长期失眠,不要随便服用安定类的西药。但是,对于长期顽固的失眠,中药会效果慢些的,尽量不要着急。我去年因为生活压力大导致睡眠不好,就是用中药调理好的,虽然慢些,但是没有依赖是最重要的,我用的九味神安,三个疗程完全好停药的。
   我个人感觉,年轻人失眠的话,大部分都是因为压力或琐事等引起的,建议您服用中药的同时,注意做好自我的调节,这点也许比药物更重要的。  平时不要考虑太多的事情,压力再大、考虑再多,也于事无补的,只要充实、开心的过好每一天就是了。
  身体的锻炼和生活的规律性也要注意下,身体好了,才能百病难侵。祝愿早日睡好、每天都有好心情。

匿名用户

睡前用热水泡脚