宝宝便秘塞什么可以通便的啊?

宝宝便秘塞什么可以通便的啊,哪个宝妈有办法啊,可以教下我吗?

全部回答

如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝,还有加辅食的话要多喝水就可以缓解的。可以按摩下宝宝的肚子,可以促进肠胃蠕动的。少吃多餐

一定不要用开塞露,怕形成依赖性.我家宝宝在三个月时也出现过便秘的问题,医生说了不到关键时刻一定不要用开塞.所以医生就跟开了"思连康牌四联活菌双歧杆菌片"(此药一定要冰箱冷藏)早晚放在奶瓶里融化后和着奶粉一起给宝宝喝.吃上几天就会好的,医生建议可能多给喂上几天,多调理下,此药没有副作用.接连用了二十来天,现在宝宝的大便非常正常,只要每天都大便,也不会厌奶了.

多给孩子喝些粥,吃点软的东西,给孩子按摩肚子,顺时针按摩,最少100下,要是太严重了有小朋友的开塞露,不过最好少用这种东西啊。