考哪些专业比较好?

会计学专业学生考研如果不想考会计专业的,考哪些专业比较好?

全部回答

1、可以报考经济学、国际贸易、财务管理、审计、金融、企业管理等相关专业,因为毕竟有基础。2、还可以考虑报考专业学位如金融硕士、国际商务硕士等。3、当然,也可以跨专业报考。关键看自己的兴趣和基础(兴趣是学习的持久动力,基础是分数能上线的关键)。4、其实报考研究生往往是学校的选择比专业的选择要难,因为学校选择要考虑有把握上线,还要考虑生活习惯和将来就业取向。