这是怎么回事啊我宝宝三周岁?

我宝宝三周岁,最近二天眼睛有点红,感觉早上起来很多眼屎,睡前也感觉挺多的,平时都不会的啊,这是怎么回事啊

全部回答

你好,据你所述的情况,还是初步考虑是上火,单纯性结膜炎所致,应详细检查明确,积极治疗,酌情滴用氧氟沙星,氯霉素,磺胺醋酰钠眼水,病毒感染应用病毒唑,阿昔洛韦眼水等,配合冷敷, 建议日常合理饮食,多饮水,注意休息,避免不良刺激,一般多可好转,祝宝宝健康快乐

应该是上火的原因,给宝宝喂点小儿七星茶喝吧,再多喂点水果和青菜吃一吃,别给宝宝吃得太上火了, 也可以用一点生理盐水给宝宝洗洗眼睛的。 同时可以用温毛巾擦干净, 也可以用棉签沾2%硼酸溶液, 从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。