导游是先考导游资格证再考导游证吗?

导游是先考导游资格证再考导游证吗?和会计证比哪个比较好考?

全部回答

1、不是这个关系。考试通过后去旅游局领取的是导游资格证,然后交五十元的岗前培训的报名费参加旅游局组织的岗前培训,去医院办理一个健康证,最后本人持导游资格证和健康证去申请导游证,也就是平时说的IC卡。2、两个证是各有利弊,不能比较的,也要看个人的偏向爱好,有的人就是喜欢导游的知识,就比较愿意花时间去学习,背诵的内容多也不会觉得枯燥,反而更用心的去学习。