简述体质研究的方法有哪些?

简述体质研究的方法有哪些

全部回答

  体质人类学 体育科学[1]的学科之一。也称“自然人类学[2]”或“人体学”。是研究人类群体体质特征及其形成和发展规律的一门科学。通过人类群体体质特征、结构的剖析,探讨人类自身的起源、分布、演化与发展,人种的形成及其类型特点,以及现代人种、种族、民族的分类等问题。
  为体育运动的发展提供可靠的材料,而体育运动发展又有助于改善人类群体体质特征。人类学分支学科,涉及人类进化、人种分类和人类体质变异等领域的比较研究,主要技术包括测量及观察等手段。