电动自行车后扎一刹车就抱死弹不回去是怎么回?

电动自行车后扎一刹车就抱死弹不回去是怎么回事

全部回答

    1、车子的回位弹簧出现损坏,导致刹车不能回弹到原位。刹车系统里有一个回应弹簧,它可以使刹车工作完之后返回到原位。但是当这个弹簧出现了损坏,会影响到刹车系统的运作。可以更换新的回位弹簧。
  2、电动车前轮的轴出现问题,使刹车系统受到影响。当车子的前轮轴有故障发生时,也会让车子的刹车无法回弹。  可以先检查一下前轮出现了什么问题,无法解决时需要尽快送去维修。3、车子的刹车线失灵,使得刹车不能及时回弹。
  有时候刹车线也会出现一些故障,导致刹车不能短时间内回弹到原来的地方。多重复几次刹车试一试,这样也许会恢复正常。扩展资料电动车刹车大致分为抱刹,涨刹,鼓刹和碟刹。  1、抱刹抱刹的制动原理是由外往内抱住轮毂来刹车。
  此刹车采用机械传动由于抱刹刹车异响刹车效果不好,已淘汰。2、涨刹涨刹的制动原理是由内往外制动刹车,拉动刹线,只有一边的刹车快被撑开从而达到刹车效果。涨刹刹车效果好,在电动自行车普遍应用。3、鼓刹鼓刹制动原理是拉开刹线或刹杆,两片刹车同时撑开与刹车圈紧贴从而达到刹车制动效果。
    4、碟刹碟刹的刹车原理是用液压油推动刹车片摩擦不锈钢片来制动,碟刹用到一段时间需要换碟刹制动液。

你的车子是自行车 款式的 吧 自行车款的后刹车多是涨刹 如果新车的话 是涨刹内的刹车块回位璜断了 用了很久的的车子的话建议换个刹车总成 和刹车线

刹车的弹簧不好了。