我想知道普洱茶的功效与作用?

我想知道普洱的功效与作用

全部回答

    1、降脂、减肥、降压、抗动脉硬化。   2、防癌、抗癌。   3、养胃、护胃。在适宜的浓度下,   4、健牙护齿。普洱茶中含有许多生理活性成分,   5、消炎、杀菌、治痢。
     6、抗衰老。茶叶中儿茶素类化合物具有抗衰老的作用   普洱茶的功效与作用:   普洱茶茶性温和,暖胃不伤胃,这点对熟普洱茶尤为明显,普洱茶的后发酵是一系列酶促氧化和微生物活动复杂的变化过程。
    肝火旺盛的人易激动或冲动,急燥易怒,适合喝生普降火气,每天4杯普洱茶就可以使容易瘙痒或易长痤疮的肌肤得到缓解,而且口干或口苦等等虚火症状会逐渐消除。

对人体有帮助的有一些茶多酚,维生素,另外含有一些钙鈉硒等微量元素。气味当然是芬芳滴,喝之爽口。不过发酵茶要注意黄曲霉素的问题,这玩意儿可是一级致癌物。