鼾症的治疗方法有哪些?

我老公以前是没有打鼾的毛病,这两年开始出现打鼾的情况,刚开始只是偶尔会打鼾,而且一般改变一下睡姿就好了,最近半年就很严重了,只有平躺着睡觉就肯定会打鼾。 鼾症的治疗方法有哪些?

全部回答

    晚上打鼾且伴有以下症状则是身体发出的危险信号需立刻到医院就诊:睡眠打鼾张口呼吸频繁呼吸停止;睡眠反复憋醒睡眠不宁诱发癫痫;睡不解乏白天困倦嗜睡;睡醒后血压升高;睡眠浅睡醒后头痛;夜间睡眠心绞痛心律紊乱;夜间睡眠遗尿夜尿增多;记忆力减退反应迟钝工作学习能力降低;白天似睡非睡在日常生活中可以采取下列办法减轻打鼾症状:睡觉采取侧卧位改变习惯的仰卧位睡眠;睡前尽量不要饮酒不要喝浓茶咖啡也不要服用某些药物因为酒精镇静剂安眠药以及抗过敏药物都会使呼吸变得浅而慢并使肌肉比平时更加松弛导致咽部软组织更容易堵塞气道;养成定期锻炼的习惯减轻体重增强肺功能。
    你好打鼾是在睡眠时上呼吸道部分的振动引起的。这里显示患者上呼吸道的解剖及睡眠时它们的关系。有两个结构最常与打鼾有关软腭与舌根。 想要睡觉不在打鼾拥有较好的睡眠品质建议做到以下几点: 1。
  白天不要过度劳累:身心的过度操劳都会导致精神和肌肉的紧绷和疲惫如果白天真的特别忙碌在睡前最好先舒缓一下身心如洗个温水澡按摩听听柔和的音乐等等再入睡会睡的比较安稳比较没有负担。   2。
  睡前不要从事刺激的活动:睡前的活动最好以柔缓的为主不要让情绪太过激昂因为神经会无法立刻放松使得晚上无法安安稳稳的休息。 3。侧睡:仰睡或趴着睡比较会让呼吸道不顺畅侧睡时松弛的肌肉会倾向一边比较不会堵住呼吸道。
   4。避免吸烟饮酒和刺激性药物:吸烟饮酒和刺激性药物会让肌肉更加松弛而更会堵住呼吸道。   5。减重:肥胖者的鼻息肉通常也较肥大而且喉咙和鼻子内的肉也较肥厚比较容易会堵塞住呼吸道。
   如果还是没有缓解的话建议去正规医院就诊打呼噜是降的大敌由于打呼噜使睡眠呼吸反复暂停造成大脑血液严重缺氧形成低血氧症而诱发高血压脑心病心率失常心肌梗死心绞痛。睡觉采取侧卧位改变习惯的仰卧位睡眠;睡前尽量不要饮酒不要喝浓茶咖啡也不要服用某些药物因为酒精镇静剂安眠药以及抗过敏药物都会使呼吸变得浅而慢并使肌肉比平时更加松弛导致咽部软组织更容易堵塞气道;养成定期锻炼的习惯减轻体重增强肺功能。
    您好请问您老公的打鼾做过相关的检查吗单纯打鼾不是病但如果是睡眠呼吸暂停就要就医了。您可以按以下问题来自测:呼噜声是否断续有过憋醒吗清晨口干头晕吗白天经常打瞌睡吗如果以上问题没有只是为了较少鼾声造成的影响那可以带口器或止鼾器减肥 饮食少荤辣 侧卧睡 酒茶镇静药禁忌等。
    平常多做深呼吸如果以上问题有那需要PSG监测还要结合耳鼻喉科的检查。基本上有药物治疗 手术治疗 器械治疗。您好很高兴为你解决问题根据您的描述指导意见如下 在医学上打鼾称为睡眠呼吸终止症候群。
  根据统计数据显示打鼾问题以男性较为严重男与女的比例是6比1。另一方面男性打鼾开始得较早大约在20岁以后就有可能发生女性较男性为迟多数发生在40岁以后。     在医学理论上打鼾是由于以下3种原因引起  1中枢性方面的疾病引起  2阻塞性方面的疾病引起  3混合性方面的疾病引起一般而言成年人以混合性症状所引起的最多未成年人则以阻塞性的问题最多。
  您好很高兴为你解决问题根据您的描述指导意见如下 在医学上打鼾称为睡眠呼吸终止症候群。  根据统计数据显示打鼾问题以男性较为严重男与女的比例是6比1。另一方面男性打鼾开始得较早大约在20岁以后就有可能发生女性较男性为迟多数发生在40岁以后。
     在医学理论上打鼾是由于以下3种原因引起  1中枢性方面的疾病引起  2阻塞性方面的疾病引起  3混合性方面的疾病引起一般而言成年人以混合性症状所引起的最多未成年人则以阻塞性的问题最多。  1花椒5-10粒睡前用开水泡一杯水待水凉后服下(花椒不服下)连服5天可治疗打鼾2只要在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱停止。
  这种漱口液中含有一种树脂油具有特效止鼾作用能提高咽喉部黏膜的血液供应使咽喉腔黏膜处于充分供血状态软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动鼾声也就减弱停止。  。