为什么不能用香皂清洗乳头?

为什么不能用香皂清洗乳头

全部回答

     角化层细胞,促使细胞分裂增生。如 果经常不断去除这些角化层细胞,就 会损坏皮肤表面的保护层,使表皮层 肿胀,这种肿胀就是由于乳房局部过 分干燥、黏结及细胞脱落引起的。
  若 每晚重复使用香皂等清洁物品,则易 碱化乳房局部皮肤,而乳房局部皮肤 要重新覆盖上保护层,并要恢复其酸 化环境,则需要花费一定时间。   在用香皂擦洗乳房的同时,还会 促进皮肤上碱性菌丛增生,更使得乳 房局部酸化变得困难。
  此外,用香皂 清洗,还洗去了保护乳房局部皮肤润 滑的物质——油脂。 因此,要想充分保持乳房局部的 卫生,最好还是选择用温水清洗。