宝宝1岁11月睡觉的时候不发烧睡醒后发低烧咋回事?

宝宝1岁11月睡觉的时候不发烧睡醒后发低烧咋回事,已经2周了 吃的都是中药

全部回答

    1.注意孩子的精神状态。如果孩子发热虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,说明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。
   2.观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理;若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。   3.观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明颅脑病变,应去医院。
   4.查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏;查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。 5.观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。
     如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退热缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理 亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!。

    妈妈最怕宝宝生病了。宝宝的身体很敏感,抵抗力不够强,稍稍不注意都会引起感冒发烧。如何应对宝宝发烧,妈妈们一定要备上几招,不能乱了阵脚。 如何处理宝宝发烧 1、宝宝的正常体温是36。
  5度和37。5度之间,如果觉得宝宝发烧了,首先要赶紧给宝宝量体温! 2、宝宝发烧时很容易哭闹,使用安抚奶嘴的温度计是测量宝宝体温最简便的方法,也是宝贝最舒服的方法。  把安抚奶嘴放入宝宝嘴里,大约3分钟,让温度计变暖。

  按下开关按钮打开温度计,让安抚奶嘴一直留在宝宝嘴里,直至发出提示音,此时屏幕上显示的就是宝宝的体温啦。 3、如果宝宝之前刚喝了热饮或冷饮,安抚奶嘴温度计可能就会不准确,这时候,可以结合数字温度计测温。