货车年检需要哪些手续?

货车年检需要哪些手续

全部回答

    小货车年检手续, 1。外观检测到达检测场后,第一步是外观的检验,车主需要把车辆停在专门检验外观的场地,把车辆中的灭火器和三角警示牌准备好,并把车辆的发动机舱盖和后备厢打开,等待工作人员检验; 2。
  在外观检验时,工作人员会拿出两张表格,分别是机动车检验记录单和机动车安全技术检验合格证(有的检测场是需要车主自己去业务大厅领取这两份表格的)。  工作人员会检查并记录车辆车架号、发动机号等数据,同时还会查看三角警示牌和灭火器等安全装置是否齐全。
  当工作人员检查外观合格后,会在表格的外观这一项签字; 3。外观检测需要注意的是,三角警示牌和灭火器这样的安全装置是否齐全,还有车身的颜色、外观是否与行驶证上的照片一致。    现在很多年轻人喜欢在自己的车上贴一些个性车标,这在验车时是不会通过的,车主需要先把车标清理干净,才会通过外观检验。

  不过也有特例,“实习”标等经过公安机关备案审批的合法车贴是被允许的。如果你是新买的车也不要马上贴上自己喜欢的帖纸,需要在上牌完成之后再贴。 4。还有就是,按照规定前排车窗三角窗夹角处不能贴膜,这里需要留出良好的透光性为驾驶员观察两侧后视镜提供便利,所以此处一旦贴膜,将不能通过验车。

本车行驶证、交强险保单副本、车主身份证另外需要注意: 1、年审前先把违章案子注消 2、有加装件还需复回行驶证上照片原样 3、记得带反光三角牌 4、货厢部分反光条也需贴齐了 5、前叫季审现改二级维护也得办了 检测站处理比较贵点了 希望能帮祝好运