孕晚期拉肚子会导致流产吗?

全部回答

   怀孕本身极少引起腹泻,也不会 使已有的腹泻加重,但腹泻对妊娠来 说是一个危险信号,提示有流产或早 产的可能,因而不能大意。一般腹泻 大约一两天都可以痊愈。但是如伴有 呕吐、抽筋现象,或迟迟不愈则应就 医诊查。

   孕妈妈一旦发生腹泻,要在医生 指导下进行治疗,切记不可自行 用药。 根据腹泻的轻重给予适当补 液,要补足丢失的水分,防止发 生水电解质紊乱。补充因腹泻而 丢失的热量,饮食上要吃一些容 易消化的流食或半流食。