如何评初级职称(助理工程师)?

本科毕业后,有一年的工作经验,如何评初级职称(助理工程师)?

全部回答

    助理工程师评审条件:  (1)大本,从事专业技术工作一年以上。   (2)大专,从事专业技术工作二年以上。   (3)中专,从事专业技术工作三年以上。   评助理工程师不用考试,年限到了后,填一张申报表,随同毕业证、身份证、照片由单位报人事部门直接审批就行。

  职称评审每年都进行,各地具体时间,请咨询当地人事局。  评审初级职称不用花钱。工程师评审条件:(1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。(2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上。