冰箱温控器三个接线住是不是通的?

冰箱温控器三个接线住是不是通的

全部回答

    冰箱温控器的更换与标识 ① 新换温控器的接线错误也是电冰箱检修中常遇见的,尤其是有3个接线端的更容易接错线。更换具有3个接线杆片的温控器时,应注意按接线颜色与温控器旁标注的字母“H、L、C”或数字“6、3、4”相符,不能接错,否则会造成温控器失灵。
   ② H与L,或6和3为手动断开功能,L与C或3和4为温升时接通,下降时断开的功能。  即:H--为电源进线和灯泡 -- 6 L --接电加热器 -- 3C---接压缩机和冬季开关 --- 4 冰箱压缩机接线端英文字母M,S,C分别代表 接线端共有三个,分别标着M。
  S。C。 M:运转绕组引出线,为白线。 S: 起动绕组引出线, 为红线。 C: 公用引出线, 为蓝线。     M 和 C 分别连接电源。 M 和 S 连接起动器(PTC 或重锤式) 要在连接 C 的线路中串联一个过流(过热)保护器。
   冰冰箱温控器 H(6)为公共脚 L(3)为接加热丝脚 C(4)为接压缩机和加热丝脚 H--L为开关路 L--C为制冷路 L、C接反会引起不停机故障 有的冰箱L处会接一个节电开关后再接加热丝。