玉米田苗后除草剂用药后多长时间下雨有效?

玉米田苗后除草剂用药后多长时间下雨有效

全部回答

    玉米田苗后茎叶处理在玉米的安全性3~5叶期,尤其是玉农乐与2,4—D丁酯混用不能在玉米5叶期之后施药。田间杂草基本出齐,多数杂草2~4叶期喷雾。施药期过晚,杂草抗性增强,除草效果受影响。
  喷药时要求气温在15~25℃,空气相对湿度65%以上,风速4米/秒以下时进行。  按要求选好喷雾器械和喷嘴并按喷药作业操作规范施药。 注意事项: 1。按照规定剂量进行常量喷雾,不可随意加大药量。
     2。采用“二次稀释法”,先配成母液,后对水均匀喷雾。   3。一般玉米苗后除草剂使用适期应在玉米可见叶2叶以后至可见叶5叶以前。  若在5~7叶期用药,应在玉米行间使用,避免药液喷到心叶内。
     4。有些玉米苗后除草剂对甜玉米、制种田、自交系比较敏感,勿用。应严格按照除草剂标签说明使用。   5。用有机磷药剂处理过的玉米对苗后除草剂敏感。两药间隔期至少7天。   6。使用机动喷雾器施药,不得擅自增加药量,禁止重复喷雾。
       7。除草剂使用前要注意清洗喷过有机磷农药的喷雾器。   8。下午4点以后用药效果好,持续高温天气(气温超过35℃)避免用药。

选择广普类除草剂,对禾本科杂草及阔叶类杂草很有效!