是这样吗?有人说睡觉的时候不穿内裤对身体更好?

有人说睡觉的时候不穿内裤对身体更好,是这样吗?

全部回答

    裸睡对身体有利也有弊:1、有利于血液循环,促进皮肤新陈代谢,有利于身体放松、消除疲劳;2、在妇科病中,由于环境潮湿、不透气是造成霉菌性阴道炎的常见原因,霉菌在干燥、通风的环境中很难生存,女性阴部如果能充分的通风透气,就能减少患上妇科病的可能性;3、对于男人来说,穿宽松内裤入睡与裸睡的效果其实一样;4、裸睡者一定要勤换洗被子床单,千万不要把被子床单当成不洗的贴身睡衣,那就容易被细菌感染了;5、裸睡时皮肤直接暴露在环境中,灰尘和螨虫会引起皮肤过敏和哮喘的发生,对于有特异性体质的人应该特别谨慎;6、是否穿内裤睡觉还是因人而异,维持原来的睡觉习惯即可。

这只是个人爱好,没有相关的对照研究。

这个问题,目前并没有确切的科学依据认为,裸睡一定对人体有好处。睡觉该不该穿内裤,我觉得还是顺其自然吧。如果你有裸睡的习惯,记得要勤换洗床单,洗后最好经太阳照晒。如果还没形成裸睡的习惯,那就还是继续保持穿内裤睡觉,而且内裤最好是宽松舒适型的内裤。另外,对于过敏体质的人,记得不宜脱内裤睡觉。