请问西安有什么最值得去的地方?

请问西安有什么最值得去的地方?兵马俑已去过,我只有半天空余时间+晚上。

全部回答

半天加上晚上最好的选择是在市里逛逛,法门寺太远,花上一天都紧紧巴巴,别说半天了。大雁塔、陕西历史博物馆,都很值得一去,晚上逛逛鼓楼,回民街,西安的小吃一定不要错过。

西安历史博物馆馆藏丰富,物件精美,解说详尽,是个全面了解西安古文化的好地方,我个人觉得更胜兵马俑一筹。傍晚时分去鼓楼广场,暮霭下的钟鼓楼底蕴悠长,然后到钟楼后面食品街品尝贾三灌汤包子和清真粉蒸肉。如兴致未尽,还可以一路西行,到轿子口回民食品街尝尝地道的清真锅贴和牛尾沙锅。

还有华清池。