聚合物浸渍混凝土有哪些用途呢?

全部回答

     聚合物浸渍混凝土是将聚合物或单体渗入混凝土的孔隙制得的浸渍混凝土。所用聚合物或单体种类有:苯乙烯、甲基丙烯酸甲酯、苯乙烯-不饱和聚酯树脂、苯乙烯-环氧树脂、甲基丙烯酸甲酯-不饱和聚酯树脂等。
  由于聚合物填充了混凝土内部的孔隙和微裂缝,提高了混凝土的密实度,增加了组分界面间的黏结力,受力时应力集中程度减小,因而其抗压强度达100—200MPa,抗拉强度达9—13MPa,抗折强度达19—25MPa,其耐腐蚀、抗渗、抗冻、耐磨等性能均比普通混凝土有明显提高。
    可作为特种工程的结构材料、海工与海洋构筑物材料,以及用作腐蚀地区的管、柱、桩、路面、桥面材料等。也可用于紧急修补路面、桥梁。 。