一又二分之一的夏天停播是因为东方卫视不出名吗?

全部回答

收视率的问题吧这个是。东方卫视在上海来说还是很不错的

    网络人气排名第一的青春校园偶像剧《一又二分之一的夏天》已经接到东方卫视被撤档的通知,据悉,该剧首播当日收视仅达0。31,首播成绩惨不忍睹。本以为能够靠这部偶像剧拉回收视的东方卫视,再次遭遇了继《犀利仁师》之后的又一次收视滑铁卢,那么究竟是何原因让这样一部宣传空前火热、人气排名夺冠的青春剧,获得了如此惨淡的成绩?   原因之三:年轻观众不看电视?   另外,该剧的主要观看群体为学生、青少年,年轻的收视群体他们的主要阵地不是电视,而是网络。
    在电视前和爸爸妈妈抢着看,不如自己在网络上点击观看。对于一 部剧的喜欢,他们不需要关注收视对该剧的重要性。从网络点击率来看,同档期的剧首播第一集只有十几万甚至几万,而《一又二分之一的夏天》却以230万、相 差百倍的数据遥遥领先。
     但网络点击率并不等于收视率,这部偶像剧还是难敌被调档的危机。  专业人士认为,《一又二分之一的夏天》从超高的网络人气到收视率倒数的惨败,新媒体究竟何时能够撼动卫星?还需要等待那个新传播时代的到来!。