杭白菊的种子春天怎么播?

杭白菊的种子春天怎么播种

全部回答

    1。选地整地 扦插育苗的苗床,应选地势平坦、土质疏松、肥沃、有灌溉条件的地块。先施入腐熟的厩肥或堆肥作基肥,再翻耕整细,作宽1。3米的高畦,畦面要充分整细整平,四周开好排水沟。
  种栽地,宜选地势干燥、阳光充足、土质疏松、土层深厚、排水良好的夹沙土。于栽种前翻耕土壤,深20厘米左右,结合整地每亩施入堆肥或腐熟厩肥2000公斤,翻入土中作基肥。  然后,整平扒细,作宽1。
  3米的高畦,开畦沟宽40厘米,四周理好排水沟。 2。移栽 分株苗于4-5月,扦插苗于5-6月移栽。选阴天或雨后或晴天的傍晚进行。在整好的畦面上,按行株距个40厘米来挖穴,穴深6厘米。然后,带土挖取幼苗,扦插苗每穴栽1株,分株苗每穴栽1-2株。
    栽后覆土压紧,随即浇透定根水。具安徽药民的经验:移栽时可将菊苗顶端用手掐去约3厘米的梢头,可减少养分的消耗,促使多分枝,且生长快,成活率高。