江口县城有什么水库可以钓鱼?

江口县城有什么水库可以钓鱼

全部回答

江口县闵孝河滩钓(涮滩),平均每天每人能钓5公斤左右的石郎、叉口、马口、鲶等土著鱼类,最多的时候,人均每天钓鱼15公斤以上。

    江口水库是桂南沿海诸河南流江水系平威江上的中型水库,地理位置东经109°50'18〃~109°55'03〃,北纬22°33'21〃~22°36'29〃,位于玉林市福绵区成均镇,距福绵城区12千米,坝址距福绵城区14千米。
  江口水库有年调节功能,灌溉为主,兼顾养鱼。  水库,一般的解释为“拦洪蓄水和调节水流的水利工程建筑物,可以利用来灌溉、发电、防洪和养鱼。”它是指在山沟或河流的狭口处建造拦河坝形成的人工湖泊。
  水库建成后,可起防洪、蓄水灌溉、供水、发电、养鱼等作用。有时天然湖泊也称为水库(天然水库)。水库规模通常按库容大小划分,分为小型、中型、大型等。  如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。